Беспилотные автомобили Google будут оснащаться аккумуляторами LG

Беспилотные автомобили Google будут оснащаться аккумуляторами LG
Компания LG Electronics будет поставлять комплекты аккумуляторных батарей для беспилотных транспортных средств Google.

Об этом пишет ИТ-Техник со ссылкой на 3D-News.

 

Таким образом южнокорейский производитель собирается продолжить укрепление своих позиций в автомобильной индустрии.

«На правах стратегического партнёра мы развивали несколько совместных с Google проектов. Теперь наши автомобильные технологии будут использоваться в самоуправляемых машинах Google», — цитирует официального представителя LG корейское новостное агентство Yonhap. Никаких подробностей о предстоящем сотрудничестве компаний пока не известно.

 

Несколько дней назад Google объявила о намерении объединиться с ведущими автоконцернами, такими как General Motors, Toyota Motor, Volkswagen и Daimler, в разработке автомобилей, способных передвигаться по дорогам без участия человека. В числе партнёров Google в этом проекте, помимо LG Electronics, значатся такие компании, как Continental, Bosch и NVIDIA.

 

Что касается LG, в конце прошлого года стало известно о партнёрстве компании с немецким автопроизводителем Mercedes-Benz. Для его беспилотных машин южнокорейская корпорация будет разрабатывать стереоскопические камеры.

 

В 2013 году LG запустила специальное подразделение автомобильных компонентов — Vehicle Components Division. Позднее компания объявила о планах сотрудничать с 20 участниками мирового автобизнеса, в том числе с BMW.