Хронология гражданской войны на Украине – Новости за 25 января 2015

Иловайск -> Дебальцево: Котёл 2.0.

Похоже, что опыт Иловайска ничему украинских свидомых патриотов не научил.

Мы сейчас практически в режиме реального времени видим, как ВСУ наступают на те же самые грабли. Только уже с более тяжёлой и шипованной ручкой. Всё же артсистем у ВСН в три раза больше, чем летом. И очень большая доля артсистем большой мощности.

Анекдот вспоминается:

“- Ну признайся, мужик, – сказал медведь, глядя прямо в глаза, – ты ведь на Донбасс не охотится ходишь.”

https://pp.vk.me/c624521/v624521411/1d58c/M0CpUfDD3Rc.jpg
Режим может объявить своих погибших пленными

Пусть дети Порошенко воюют! – матери накинулись на военкома

Что это на первых секундах? Гарный хлопчик говорит на английском?

Это наверно уже к евроинтеграции с последующим вступлением в США на правах штатов готовятся. Язык учат, на которо в составе не то что Европы, а США говорить будут. Перемога она же близко!

И это ни в коем случае ни иностранный наемник в рядах ВСУ. Такого просто быть не может! Вы что? Это укроамериканец!

ДНР: Украинские силовики обстреливают жилые кварталы Мариуполя фугасными снарядами

В корпусе Минобороны ДНР заявили, что Мариуполь обстреляли украинские силовики со стороны поселка Бердянское

В штабе ополчения сообщили, что украинские силовики по недосмотру корректировщиков огня забросали фугасными снарядами жилые кварталы района Восточный. Кроме того, бойцы ВСУ разбили собственную бригаду под Мариуполем. Колонна 18-го батальона 28-й механизированной бригады была принята украинскими военными за силы ополчения.

«Обстрел велся со стороны Бердянского, с западной части города, где в районе аэропорта Мариуполя сосредоточена крупная группировка артиллерии противника, в том числе дивизионы РСЗО «Град», — сообщил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Также сообщается, что интенсивные бои ведутся между населенными пунктами Пески и Авдеевка. За минувшие сутки погибли пятеро мирных жителей, еще семеро получили ранения. Снаряды разрывались в Донецке, Горловке, Енакиеве и Еленовке. Всего зафиксировали 25 обстрелов жилых кварталов населенных пунктов.

Ад наступил: ВСУ варятся в трех «котлах». Освобождение Майорска

Экстренное включение с фронта: контрнаступление армии Новороссии принесло множество побед за минувшие сутки: оккупационные войска варятся в трех котлах, идет наступление на Мариуполь. Освобождено несколько населенных пунктов в ДНР. Это означает неминуемый разгром ВСУ.

С фронтов Новороссии приходят срочные сообщения о ситуации на фронте. Командир подразделения «Варяг» Александр Матюшин информирует о замыкании «котла» в Дебальцево. В настоящий момент бойцы армии Новороссии находятся на завершительной стадии блокирования Дебальцовского «котла».

В районе Авдеевки по-прежнему не утихают артиллерийские дуэли. Пока что о конкретных результатах боев ничего не известно. В течение минувших суток подразделение «Варяг» выполняло боевые задачи в районе населенного пункта Пески. Вечером ВСУ приступили к стягиванию основных резервов боевой техники в этот район. Как сообщил представитель ополчения, в Мариупольском направлении ополченцы перешли в контрнаступление. Данные об этом подтвердил глава ДНР Александр Захарченко. Тем временем, военкор «КП» Дмитрий Стешин информирует о первых результатах наступления армии ДНР: бойцы ополчения вошли на окраину Мариуполя.

«Звонили под Мариуполь, ополченцы уже в девятиэтажках на северо-восточной окраине. Вернулись из первого населенного пункта, освобожденного в ходе контрнаступления — Красный партизан. В Донецк вернулись уже прямой дорогой», — сообщил военкор.

Последние новости из ЛНР. Боец ополчения с позывным «Сыч» сообщает о ситуации на Луганском фронте. В районе трассы «Бахмутка» вновь активизировались ожесточенные бои. Активные боевые действия в настоящий момент идут под Крымским. Армия ЛНР атакует позиции ВСУ в Орехово-Донецком со стороны Кряковки. Карательные подразделения ведут обстрел населенных пунктов Лобочево и Желтое. В оперативной сводке говорится о том, что на территории ЛНР оккупационные войска варятся в нескольких котлах: один из них находится на высоте 175,9, расположенной в Славяносербском районе. Позиции хунты взяты в окружение и сильно обстреливаются из Ураганов. Еще один «котел» с ВСУ расположен на 37-м блокпосту. Ополченцы предпринимают меры по ликвидации окруженных вражеских сил. Противник от бессилия и злости ведет беспощадный обстрел жилых кварталов Первомайска и Стаханова.

Еще одно срочное сообщение поступило из Донецкой народной республики. Боец армии ДНР из Енакиево (вблизи Горловки) Евгений сообщил о взятии Майорска. Следующими на очереди, по его словам, стоят Углегорск и Дзержинск. Также ополченец информирует об ожесточенных боях в Никишино, расположенном на окраине Дебальцевского «котла».

Каратели у Мариуполя обстреляли карателей

Вооруженные силы Украины обстреляли собственную колонну 28 мехбригады под Мариуполем. Об этом в субботу сообщает информагентство «Новороссия» со ссылкой на заявление замминистра обороны ДНР Эдуарда Басурина.

«Около 14 часов приняв колонну 18 батальона 28 украинской механизированной бригады , передвигающейся в районе Виноградного, на восточной окраине Мариуполя, за подразделение армии ДНР, артиллерией противника по ней был нанесен огневой удар», – рассказал Басурин на брифинге журналистам, добавив, что в последнее время ВСУ активизировали работу артиллерии на Мариупольском направлении без предварительной разведки целей.

По данным разведки самопровозглашенной республики, в результате потери украинской армии составили 115 человек убитыми и ранеными. По словам замминистра обороны ДНР, оказалась уничтожена одна боевая машина пехоты и грузовой автомобиль.

Кроме того, как рассказал Басурин, в результате ошибочного целеуказания украинских корректировщиков огня, реактивные снаряды ВСУ попали в жилой сектор микрорайона Восточный, в результате чего погибли 10 мирных жителей. Замминистр обороны ДНР подчеркнул, что обстрел велся со стороны Бердинского, на западной окраине Мариуполя, где в районе городского аэропорта сосредоточена крупная группировка украинской армии, в том числе дивизионные системы залпового огня «Град».

Курск: «Бои в горловине Дебальцевского котла продолжаются»

Сообщение от ополченца с позывным “Курск”: “Бои в горловине Дебальцевского котла продолжаются. Очаги сопротивления в Красном Пахаре еще есть, но мы их за ночь подавим. Бои идут уже в Мироновском и Мироновке. С другой стороны наши подразделения бьются в Новолуганском и в районе Углегорской ГРЕС. ВСУ тянет резервы, но они уже часто попадают под обстрел наших САУ и РСЗО Град и Ураган”.

Журналист канала «1+1″ признал, что в Мариуполе пьют за Россию, а в Харькове ждут русские танки

Жители Мариуполя пьют за победу России, а в Харькове собираются встречать русские танки. Такую информацию на своей странице в «Фейсбук» обнародовал известный украинский военный репортер Андрей Цаплиенко, журналист канала «1+1», принадлежащего днепропетровскому олигарху Игорю Коломойскому.

«Моя коллега из Мариуполя, которая сейчас на всю катушку, изо всех сил помогает людям, попавшим под обстрел, пишет, что вот прямо сейчас, проезжая сдавать кровь, сквозь открытую дверь одного из местных кабаков (по-другому и не скажешь!), заметила веселящихся людей, поднимающих рюмки «за Расею», – сообщает Цаплиенко».

Далее, по результатам разговора со своим старым другом из Харькова, он информирует о настроениях в Харькове.

«Рассказал, как в славном Институте криобиологии люди собираются в курилках и обсуждают, что делать, если придут русские танки, – поделился журналист деталями разговора. – По его словам, план действий, выработанный в пропитанных никотином закутках научно-исследовательского заведения, выглядит следующим образом: «Как только «наши» войдут, тут же выходить толпами на улицы и вынуждать «укропов» сдать город без боя».

В Харькове мужчину пытали, чтобы выбить у него признание в «сепаратизме»

Очередное доказательство “демократии” на Украине. В Харькове парень решил высказать свою точку зрения и был жестоко избит

Семенченко: Тикайте, хлопцы!..

Командир карательного батальона “Донбасс” на своей странице в фейсбуке поднял настоящую панику. Бандеровская Украина терпит поражение по всем фронтам, тикайте кто может!

1. Мы терпим поражение по всей линии фронта, одно поражение под аэропортом просто убило наш моральный дух.
2. По всем городам Украины идут взрывы и растет партизанское движение против бандеровцев и американских оккупантов.
3. Порошенко и правительство загнал страну в тупик, из которого нет выхода
4. ДНР и ЛНР вообще никак не ощутили нашу блокаду и, как думали зимой — не загнулись, а только развиваются.
5. Никто не хочет идти на очередную мобилизацию…

В общем, тикайте кто может! Примерно такое чувство и создается после прочтения его поста.

Новости Украины

1. Пушилин: Киев хочет «подставить» ополченцев

Киев обвиняет ополченцев в обстреле Мариуполя для того, чтобы усилить военный конфликт в Донбассе. Мнение об этом высказал вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин. При этом он подчеркнул, что у ополченцев них нет артиллерийских систем в районе Мариуполя, которые бы смогли произвести обстрел Мариуполя. При этом он добавил, что в последнее время Киев преуспевает в мастерстве не замечать очевидных фактов.

2. Медведчук: Коррумпированная власть обворовывает народ Украины

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук прокомментировал утверждение президента Европейской бизнес-ассоциации Томаша Фиала, который полагает, что ситуация с коррупцией остается неизменной на Украине. «Коррупция в Украине — везде, и среди высоких государственных лиц, и среди представителей политических партий. В этом вопросе с 2005 года ничего не изменилось, заявил президент Европейской бизнес-ассоциации Томаш Фиала.

3. Киев усилил транспортную блокаду Донбасса, прекращен завоз продуктов

Минтранс Донецкой народной республики сообщил об усилении транспортной блокады. В настоящее время работает только один контрольно-пропускной пункт. Напомним, 11 января власти Украины объявили о введении в целях «противодействия терроризму» пропускной системы для въезда на территорию Донецкой и Луганской народных республик и выезда с нее. Позднее представитель украинского совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко объявил, что система пропусков начнет действовать 21 января.

Камера сняла момент падения «Града» в Мариуполе (+ВИДЕО)

Камера видео регистратора зафиксировала момент утреннего падения «Града» на Мариуполь.

В минобороны ДНР опровергли обвинения в обстреле города, назвав это провокацией украинских оккупационных войск. Эту же версию высказали и многие мариупольцы, уверенные в том, что их обстреляли ВСУ.

Глава ДНР: Через несколько дней мы закроем дебальцевское кольцо и отомстим за жертв, погибших в Донецке и Горловке

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко подтвердил в субботу начало наступления подразделений ополченцев на Мариуполь, а также заявил о планах взять в кольцо стратегически важный населенный пункт Дебальцево.

«Мы начали наступление на Мариуполь… А через несколько дней мы закроем дебальцевское кольцо и отомстим за жертв, погибших в Донецке и Горловке», — заявил Захарченко на церемонии возложения цветов на месте гибели людей у остановки общественного транспорта в Донецке.

Вскоре после этого заявления источник «Интерфакса» в Минобороны ДНР заявил, что первые боевые группы ополченцев уже вошли на окраину Мариуполя.

Ранее в субботу министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что практически по всей линии фронта украинские силы отслеживают огневые позиции противника и наносят удары в ответ. По его словам, противник стягивает к Мариуполю дополнительные силы, в частности системы залпового огня.

«В этой связи мы принимаем соответствующие меры по закреплению артиллерийских подразделений прибытием соответствующих резервов, которые могут обнаруживать и уничтожать системы залпового огня, направленные в сторону Мариуполя для обстрела», — сказал Полторак.

Мариуполь под обстрелом

В субботу утром по восточным окраинам Мариуполя был нанесен артиллерийский удар. По данным городских властей на 18:00 по Москве, число погибших при обстреле достигло 27 человек, ранены 97.

В Генштабе Украины сообщили, что удары наносились с большого расстояния с использованием реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град». В результате были повреждены многоквартирные и частные жилые дома, магазины, рынок, здания школы и детского сада, уничтожены легковые автомобили.

Власти Украины заявляют, что за атакой стоят ополченцы. Произошедшее квалифицировано как теракт.

Между тем представители ДНР эти обвинения отвергали, заявляя, что обстрел жилых кварталов Мариуполя — это «провокация украинских силовиков».

В субботу премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал в связи с последними событиями созвать заседание Совета Безопасности ООН.

Олег и Сергей срочно летят на фронт

Глава Радикальной партии Украины призвал всех «идти на контратаки».

Скандальный депутат Верховной Рады Олег Ляшко, известный не столько как председатель Радикальной партии Украины, сколько как сторонник нетрадиционных сексуальных отношений и, по слухам, верный друг «бодрящих порошков», внезапно установил, что на Донбассе началась «настоящая война».

Об этом Ляшко написал на своей страничке в Фейсбуке, потребовав от президента страны Порошенко немедленного введения на Украине военного положения.

«Всем ясно, что настоящая война началась в Донбассе. Меня всегда поражает молчание президента в такой ситуации. Требую от президента немедленно издать указ о введении военного положения в государстве» — написал Ляшко.

Еще депутат Рады призвал президента собрать мужество, объявить полную мобилизацию и дать достойный отпор «российской агрессии».

По мнению украинского Наполеона, секрет победы в нынешней войне прост: вооруженным силам надо «перегруппироваться и идти на контратаки».

Опубликовав свое послание в Фейсбуке, депутат очевидно сильно подкрепился разными бодрящими средствами, потому что менее чем через час в его дневничке появилась фотография с надписью «Я — Мариуполь», а еще несколько минут спустя Ляшко написал, что «летит на фронт» — наверное организовывать те самые «контратаки».

Із Сергієм Скуратовським летимо на #фронт pic.twitter.com/reBoYAVR3y
— Олег Ляшко (@OVLiashko) 24 января 2015

Днепропетровская область Украины готовится к обороне

Днепропетровская область Украины переходит на специальный режим обеспечения безопасности и обороноспособности региона.

Об этом в социальной сети Facebook сообщил заместитель главы Днепропетровской областной госадминистрации Святослав Олейник.

«Принят ряд достаточно радикальных решений по обеспечению безопасности области. Мы переходим на специальный режим жизнедеятельности, ключевым приоритетом является безопасность и обороноспособность региона», — отметил он.

Минобороны ДНР: за 8 дней украинская армия потеряла 781 бойца, 61 танк и 52 броневика

Заместитель Министра обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что потери украинских оккупационных войск с начала их наступления на народную республику составили уже больше семисот восьмидесяти человек.

«Всего с начала активных боевых действий в течение 8 суток противник потерял: 61 танк, 52 Боевые Бронированный Машины, а также 781 чел. убито. В плен сдалось 49 чел», – заявил Басурин.

В ДНР с начала январского наступления подчеркнули, что хотят вынудить украинскую армию отвести тяжелую военную технику на безопасное расстояние, с которого они не смогут вести обстрелы.

Рано утром оккупанты обстреляли окраины Луганска (ВИДЕО)

24 января, приблизительно в 5.30 утра, ВСУ обстреляли окраины Луганска.

По счастливой случайности никто не пострадал, кроме сторожевой собаки, которую ранило осколком и она скончалась.

По рассказу сторожа сегодня должна была быть ярмарка и должно было с утра съехаться много народа.

До жилого квартала не более 300 метров.

Москва – это Мариуполь

Антимайдан «Специальный репортаж»

Боец ВСУ “пацаны ехали, а я не поеду?”

Андрей Манойло: Хунта опасается восстания украинцев, если Запад не даст ей денег

Хронология гражданской войны на Украине – Новости за 24 января 2015
источник