«Цензор.нет» удалил статью «Паника в Киеве: силовики сдают Донбасс»

ukrainskie_voennye_1Сегодня на «Цензор.нет», была размещена и удалена (в кеше гугля только заголовок остался) новость «Паника в Киеве: силовики сдают Донбасс»:

Международные наблюдатели сообщают о растущей панике в Киеве в связи с успешным контрнаступлением сепаратистов под Донецком.

За неделю боевых действий партизаны нанесли украинским войскам тяжелое поражение. Группировка силовых структур Украины на Донбассе понесла огромные потери, солдаты деморализованы, командиры растеряны и не могут взять ситуацию под контроль.

Военное командование всерьез опасается возможности нового окружения под Дебальцево, а также в других районах.

Положение осложняется тем, что резервы армии и национальной гвардии фактически исчерпаны, латание дыр в обороне мелкими подразделениями не может стабилизировать фронт. Кроме того, у силовиков заканчиваются боеприпасы, продукты питания и медикаменты.

В свою очередь полевые командиры ополчения заявляют о 752 погибших украинских военнослужащих, 59 уничтоженных танках и большом количестве пленных. На фоне военных успехов ополченцы отказываются от дальнейших переговоров в формате Минских соглашений и угрожают продолжить контрнаступление.

В связи с этим местные органы власти в прифронтовых районах сообщают, что украинские солдаты все чаще покидают передовую с оружием и занимаются мародерством в тылу.

В критической обстановке военные боятся доложить президенту Порошенко о реальном положении дел на юго-востоке страны и скрывают от него масштаб катастрофы.

Глава государства по-прежнему уверен, что ситуация находится под контролем, и надеется, что в случае реальной угрозы военного поражения всегда остается шанс попросить защиты у Запада.

Мои мысли на этот счет:

– аэропорт Донецка украфанатики считали своим “Сталининградом”, для них это было священное место, контроль над которым по их мнению отдавал победу во всей войне. Сдача сильно деморализовала, привела к моральному упадку. Двадня наблюдал как аккаунт “Новости Украины” размещал фото киборгов в аэропорту, хотя ополчение его контролировало. До последнего надеялись на удержание и результативность контратак с целью отобрать аэропорт.

– Порошенко резко понизил свой рейтинг из-за сдачи аэропорта. Он отправил на отбитие этого стратегического пункта все что смог. Это начало новой волны борьбы за власть в Киеве и роста недовольства народа к действующей власти. Этот также ослабляет эмоциональный настрой укровойск, пояляется чувство предательства и подвоха.

– очень сильно испугались, что под Дебальцово будет новый кател, как летом под Илловайском. Страх окружения возрос над частями в Дебальцово.

– резервы практически все Киевом использованы, войска устали. Вооружения также предел – больше взять не откуда.

– для ополчения сложно пробить линию обороны. Дальше освобождение пойдет более стремительно, так как оборонительных рубежей практически нет. Они лишь по линии фронта.

– укрофанатики ждали расправы над Донбасом. А получили новое отступление! Да еще и священный аэропорт потеряли!

– под аэропортом у укравойск видимо колоссальные потери. Это также увеличивает неразбериху, недовольство родственников убитых, уменьшает моральный дух.

– качественного командования в украинской армии нет. Это негативно влияет на ситуацию. Думаю скоро начнутся многочисленные ошибки к маневрировании и ожидании главного удара. Тогда наступит полная деморализация.

– в Украине экономический спад, сильный. На этом фоне также растет недовольство населения и усталость от войны.

– материальных ресурсов для ведения операции на Донбассе у Киева минимум. Киборги не хотят умирать за бесплатно.

Думаю наступет час “Х”!
источник