Google наметила расширение высокоскоростной интернет-сети Fiber

Google наметила расширение высокоскоростной интернет-сети Fiber
Компания Google, по информации сетевых источников, вот-вот объявит о расширении инфраструктуры Fiber — сети высокоскоростного доступа в Интернет посредством оптоволоконной связи.

Об этом пишет ИТ-Техник со ссылкой на 3D-News.

 

Напомним, что экспериментальная сеть Google Fiber заработала в 2012 году в Канзас-Сити (штат Канзас). Система обеспечивает пропускную способность до 1 Гбит/с. Это приблизительно в 100 раз превышает скорость передачи данных в современных широкополосных сетях США.

 

В настоящее время Google Fiber также действует в Прово (штат Юта) и Остине (штат Техас). Стоимость доступа к сети составляет $70 в месяц (или $130 с дополнительным ТВ-сервисом).

 

Как теперь сообщается, Google разослала приглашения на специальные мероприятия, намеченные на 28–29 января. Они пройдут в городах Роли-Дарем и Шарлотт в штате Северная Каролина.

 

Именно эти населённые пункты, как ожидается, станут следующими участниками проекта Google Fiber.

Добавим, что Google также строит планы по разработке и внедрению интернет-сетей со скоростью передачи данных до 10 Гбит/с, что на порядок больше по сравнению с Google Fiber. Тестирование таких каналов веб-доступа может начаться в США в 2017–2018 гг.