Владимир Путин: Украинская армия – "натовский легион"

По словам главы Российской Федерации Владимира Путина, украинская армия – “иностранный натовский легион”, который стремится достичь геополитических целей сдерживания России, передает “Интерфакс”.

“По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины. Там совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа”, – сообщил Путин.

 

Предельно холодно, максимально взвешенно.

Президент России, – страны, сделавшей практически все возможное и даже невозможное для того, чтобы кровавый шабаш, спровоцированный США и их европейскими холуями на территории бывшей Украины, прекратился, – констатирует, что все “минские” инициативы сорваны по вине Майданека, вероломно использовавшего их, как передышку для восстановления сил.

В связи с этим, Россия не считает возможным далее рассматривать Майданек ни  как сторону, желающую мира, ни вообще как сторону конфликта, поскольку хунта четко зафиксировала себя, как послушный исполнитель воли третьей стороны, и основной ударной силой конфликта являются не ВС Руины, а (что бы кто ни квакал, улик полно) наемники этой “третьей стороны”.

В такой ситуации, вполне отдавая себе отчет в том, что целью необъявленной агрессии НАТО является именно она, Россия считает своим долгом как-то (1.31-1.33) “помогать людям“,  отстаивающим национальные интересы Украины, но в первую очередь – простым гражданам , обреченным на убойпреступным режимом, заинтересованным в неограниченной эскалации.

Это очень серьезное и очень жесткое заявление. Означающее, естественно, не вступление России в столь желанную Западу войну, а только то, что отныне Москва прекращает не оправдавшую себя политику “лечения любовью” и оставляет событиям идти своим чередом, более не удерживая Республики от действий, которые их руководство сочтет нужным предпринимать.

От себя.

Делать такие заявления можно лишь в случае, когда  позиции твердокаменно прочны, и если президент РФ, – человек холодный, сдержанно-рассудочный и  запредельно опытный, – вымолчав мучительный год, сейчас выражается в таком духе, значит, – с учетом привходящих нюансов, – никаких сомнений в прочности позиций РФ у него нет. А значит, нет оснований для тревоги и у нас.

Новороссии быть.