Минобороны России получит систему мониторинга СМИ и социальных сетей

Минобороны России получит систему мониторинга СМИ и социальных сетей
Холдинг «Системы управления», входящий в структуру «Объединенной приборостроительной корпорации», разрабатывает для Министерства обороны России комплексную систему мониторинга сетевых средств массовой информации и социальных сетей.

Об этом пишет ИТ-Техник со ссылкой на 3D-News.

 

Сообщается, что платформа создаётся для «мониторинга и анализа военно-политической, социально-экономической и общественно-политической обстановки в стране и мире». Программно-аппаратный комплекс сможет собирать и обрабатывать информацию из открытых источников разных типов: это может быть обычный текст, изображения, радиосюжеты, бегущая строка, цифровое телевидение и эфирное вещание.

 

Генеральный директор холдинга «Системы управления» Андрей Ризнык описывает работу системы следующим образом: «Мы разработали собственные алгоритмы автоматического сбора информации, её обработки и классификации, а также модели экспертной оценки и возможных вариантов развития. Система позволяет собирать информацию, составлять и обрабатывать запрос на логический и смысловой поиски.

 

Она работает постоянно в режиме текущего времени, обрабатывая открытые источники информации, и, таким образом, в любой момент предоставляет самые свежие данные по интересующему запросу».

В программно-аппаратном комплексе предусмотрена возможность последующего расширения функций и объёмов обрабатываемых источников. В скором времени начнутся предварительные испытания системы, а окончание работ запланировано на середину 2016 года. Система будет функционировать во взаимодействии с другими программными комплексами Национального центра управления обороной Российской Федерации.