Картина Клинта Иствуда «Снайпер» расколола американское общество

30 стран отказались от проката скандальной картины.

Фильм американского актера и режиссера Клинта Иствуда «Снайпер» вызвал массу споров. Многие обвиняют создателя ленты в ангажированности и надуманности показанных им фактов.

— Фильм крайне конъюнктурен и провокационен, — считает кандидат политических наук Сергей Судаков. — Там есть жесткое противопоставление: мы и они. Мы видим раскол цивилизации на исламскую и всех остальных. 30 стран отказались от проката ленты. В США фильм воспринят неоднозначно.

Эксперт отметил, что нельзя забывать, что фильм рассчитан на республиканскую аудиторию и направлен на то, чтобы оттянуть голоса у демократов.

— Картина Иствуда — пропаганда американского превосходства, — уверен Судаков. — Подобная драма была нужна публике, но она не была доиграна до конца. В ней нет реализма и человечности.

В то же время другой американский мэтр кино режиссер Оливер Стоун, по мнению Сергея Судакова, куда более правдив. Все факты в лентах он подтверждает историческими данными и не лжет, то, что снял Иствуд, похоже на ложь по-американски.

Источник