Спецназ диванного фронта Украины спешит осесть в Москве

диванные войскаВ «ненавистную рашку» повалили валом недавние сетевые бойцы Незалежной. Этот текст — не призыв к действию. Это просто научно-популярная информация из серии «клуб путешествий» или «в мире животных».

В Сети активно обсуждают нелепого придурка Чикина. Или еще вот бойфренда Дмитрук…

А я вот, между прочим, знаю типа, который этого самого Чикина, по-своему, предвосхитил.
Была в донецких богемных тусовках такая примечательная личность — Женя Кошин. Интеллигентный еврейский мальчик, выпускник филфака, молодой непризнанный режиссер, организатор донецкого швединга (была такая забава — местами действительно забавная; погуглите, если кому интересно). В общем, вполне типичный хипстерский набор.

Так вот, майданулся наш Кошин, как водится, на отличненько. И были у нас с ним, что не удивительно, знатные интернет-срачи. В последнем из них (в хронологии уже путаюсь — но скорее всего, была это середина апреля) дал мне Кошин сакраментальнейшее напутствие. Цитирую: «Вали в свою РФ!».

Цимес ситуации в том, что я в тот самый момент находился в Донецке.

А вот Женечка, напротив, — в городе федерального значения Москва, где он учился на каких-то там модных и продвинутых сценаристских курсах (кстати, геройичный майдан и гибель «небесной сотни» он тоже переждал в «рашке», с периодическими заездами в Донецк; говорят, хотел в Киев поехать — но мама строго-настрого запретила). Где логика, спросите вы? Грешно задавать вопросы о логике украинствующему еврейскому интеллигенту из Донецка. Я это понимал — да и все равно спросить бы уже ни о чем не мог. Выдав свою историческую фразу, Кошин немедленно меня забанил.
Доходят, правда слухи о том, что Женя меня не забывает. Недавно вот целый пост мне посвятил, сообщив о том, что Петровский будет гореть в аду (неужто у атеиста Кошина еще и религиозные чувства появились? Чудны дела твои, майдан головного мозга). Удалось ли ему, при этом покинуть столицу проклятого Мордора — или «кровавая гебня» по-прежнему удерживает его в своих гадких щупальцах — мне, к сожалению, неизвестно…
Между тем, как только вспомнил о московских посланиях Женечки, как выяснил, что среди моих богемных знакомых по «прошлой жизни» и куда более феерические создания имеются.

Большой патриот единой Украины, ненавистник «ватников» и «колорадов» Костя Скоркин весь прошлый год посылавший заочные проклятия «лугандонам» и рассуждавший о необходимости убийства своей бывшей женщины за то что она «сепарка», нынче перебрался в самый центр Мордора и женится там на «рашистке».
Говорят, лучший способ превратить украинского патриота в москаля — прислать ему повестку. Но все равно не может не удивлять как патриоты «европейской Украины», вместо того чтобы защищать свою мечту с оружием в руках на передовой или, на худой конец, пойти на дно вместе с гибнущей любимой Родиной, целыми табунами перебираются в ненавистную им Москву.

А мы — что, Мы — остаемся.