Матери призывников Краматорска назвали себя русскими и послали военкома в США

Женщины Краматорска устроили митинг у здания военкомата, категорически отказались отпускать собственных детей воевать с ополченцами и заявили, что сами «почти все русские».
К собравшимся вышел местный военком Андрей Василенко, который попытался воззвать к их чувству патриотизма. «Пока вы спокойно спите, едите, отдыхаете, ребята охраняют ваш дом», – сказал Василенко, чем вызвал прилив возмущения.

Дождавшись, пока крики стихнут, Василенко предложил: «Вы за Путина? Пожалуйста – езжайте в Россию».
«А за кого вы? За кого? – последовал встречный вопрос. – А вы езжайте в Америку, если вы за Байдена и за Обаму».
Жительницы Краматорска припомнили, как весной и в начале лета украинская армия бомбила город.
«Здесь не было оружия, пока не привели танки. Танки пришли первые», – заявила одна из матерей. Военком заверил собравшихся, что хронические больные после медицинской комиссии не будут призваны. «И здоровых не дадим!» – был ему ответ.
По словам матерей призывников, в первых рядах армии они хотят видеть детей руководителей Украины и самого Краматорска.
А забрать на войну своих детей они не дадут, тем более что и сами не понимают, с кем и за что эта война ведется. «У нас в России братья, сестры, племянники, внуки, – пытались они достучаться до представителя властей. – Да мы тут почти все русские!». «Зачем нам эта война? Каждая из нас сидит дома со страхом в сердце за своих мужчин и плачет в подушку», – сказала одна из участниц.

Напомним, силы ополчения оставили Краматорск в июле 2014 года. Город перешел под контроль украинских вооруженных сил в результате кровопролитных боев, в которых пострадало много мирных жителей. Город обстреливали из тяжелой артиллерии, в том числе из РСЗО «Град».
В октябре лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко выразил надежду на возвращение путем политических переговоров занятых украинскими силовиками Славянска и Краматорска в состав ДНР.

Источник