Яценюк пожелал России успехов в строительстве газовых «потоков»

Яценюк пожелал России успехов в строительстве газовых «потоков»
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Верховную раду ускорить рассмотрение проекта закона, предусматривающего реформирование рынка природного газа, передает «Украинская правда».

«По энергетике правительством разработан закон Украины о рынке природного газа. Я обращаюсь к членам парламента — тщательно проработать этот законопроект. Речь идет о полном соответствии всего энергетического сектора третьему энергетическому пакету», — заявил премьер на заседании нацсовета реформ.

 

Яценюк напомнил о планах разделить НАК «Нафтогаз Украины» на три компании.

«И мы еще раз обращаемся к нашим западным партнерам с тем, что пора инвестировать в украинскую ГТС и газовые хранилища. Мы, как всегда, желаем Российской Федерации успехов в строительстве «Южного потока», «Турецкого» и еще какой-то поток у них там есть на Китай», — сказал он.

 

Премьер добавил, что для обеспечения энергоснабжения Украины и Европы в 2015 году «нужно принять закон Украины о рынке газа, в том числе реформировать всю систему тарифов и обеспечить социальные минимумы и социальные стандарты и помощь из госбюджета для всех слоев населения, которые в этом нуждаются».