Песков об «ультиматуме Меркель»: Никто не сможет говорить с Путиным в таком тоне

54804a722dda4_1417693810

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал сообщения СМИ про якобы выдвинутый канцлером ФРГ Ангелой Меркель ультиматум по Украине, сообщает РИА Новости. Как подчеркнул Песков, никто не общался и не сможет говорить с президентом РФ в таком тоне.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что канцлер ФРГ Ангела Меркель якобы дала президенту России Владимиру Путину время до среды, чтобы принять предложения Запада относительно способов разрешения конфликта на востоке Украины. Об этом написал The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По словам источников, в случае если российский лидер отвергнет «план Меркель и Олланда», Россию ждут новые санкции.

В минувшую пятницу в Москве состоялись переговоры между Владимиром Путиным, Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. Главы государств обсуждали украинский вопрос, встреча продлилась более пяти часов. По ее итогам был принято решение провести в среду, 11 февраля, встречу лидеров «нормандской четверки», где продолжится обсуждение проблемы урегулирования кризиса в Донбассе.

По мнению СМИ, одним из наиболее сложных пунктов мирного плана по Украине является надзор за прекращением огня.

 

Вбросы про Меркель, ультиматумы и скинхедов

 

Европа затаила дыхание. Взгляды европейцев – в первую очередь немцев – направлены в сторону Вашингтона, где сейчас проходит встреча канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом США Бараком Обамой. Европейские СМИ в сводках новостей сообщают о важнейшей посреднической роли, которую сейчас играет Меркель в достижении мира на Украине. Ни один медиальный ресурс в Германии не сомневается в серьезнейшем трансатлантическом конфликте, решение которого, а значит, и будущее Европы, сейчас зависит от дипломатических талантов главы немецкого правительства.

И именно в этот момент начинаются вбросы всевозможной дезинформации, направленные на дискредитацию Меркель. Стартовый выстрел дал перед выходными сенатор Маккейн, бестактно сравнивший позицию Меркель с примирением с Гитлером в 30-х годах прошлого века. Сразу же после этого в прессу просочилась информация о закрытом брифинге в Мюнхене, проведенном Викторией Нуланд, где представители США, уже не стесняясь в хамских выражениях, называли политику руководства Германии “московским дерьмом” (http://www.bild.de/politik/inland/muenchner-sicherheitskonferenz/was-us-politiker-ueber-deutschland-denken-39678276.bild.html).

В воскресенье в американском “Wall Street Journal” появился вброс уже более серьезного калибра – теперь якобы Меркель выдвинула ультиматум Президенту Путину, потребовав принять ее предложение по заключению мира на Украине, озвученное в пятницу в Москве, под угрозой введения новых антироссийских санкций. И если ни одно серьезное европейское СМИ не стало транслировать этот бред, сообщение об “ультиматуме Меркель” почему-то всплыло в блоге Кассада (http://colonelcassad.livejournal.com/2039169.html).

Европейская пресса не стала подхватывать линию дискредитации канцлера Германии. Чего не скажешь о российских интернет-ресурсах. Ближе к вечеру в блоге Кассада появилась новая “сенсация” под названием “Бурное прошлое бундесканцлера” (http://colonelcassad.livejournal.com/2039935.html), где со ссылкой на “блог свободных людей” Публицист.ру был процитирован вброс непонятно кого под псевдонимом “Одинокий путник” (!) о несуществующих связях Меркель с скинхедами (http://publizist.ru/blogs/4/8753/-). На самом деле речь идет о публикации аж 2012 года (которую автор выдал за актуальное расследование мифических “Anonymous Германии”), когда в немецком журнале TITANIC (03/2012) были опубликованы фотографии визита тогдашнего министра Ангелы Меркель в один из молодежных клубов Магдебурга в рамках программы “против агрессии и насилия” AgAG (Aktionsprogramm gegen Aggression und Gewalt).

Зачем делаются такие вбросы? Думаю, объяснение может быть только одно – кто-то очень заинтересован в срыве переговоров Вашингтона с Москвой, в которых ключевую роль посредника играет канцлер Германии Меркель, фактически представляющая реальные интересы Европы.

Тучи над Европой продолжают сгущаться. В вечерних новостях уже показали разговор Меркель и Обамы на символичном фоне остывшего камина. Завершили сводку новостей словами президента США о еще не принятом решении о поставках летального вооружения Киеву. Игра в покер продолжается.

Сколько еще новых вбросов и провокаций нас ждут на этой неделе?