Посредником между ДНР и ВСУ по выходу 128-й бригады из окружения может выступить русинское движение

Лидер русинского движения Закарпатья Петр Грецко в эфире программы «На Самом Деле» с Сергеем Веселовским.


Обращение от имени русинского движения к руководству ДНР, руководству ВСУ и к матерям и родственникам военнослужащих 128-й горно-пехотной бригады:

«В настоящее время идут активные переговоры России, ЕС и США о мирном разрешении военного конфликта на юго-востоке Украины.

Появляется перспектива остановить гражданскую войну с учетом сложившейся ситуации. Русинское движение готово выступить посредником возможного достижения договоренностей между руководством ДНР и руководством ВСУ по возможности выхода 128-й бригады, находящейся в зоне боевых действий, с тем, чтобы они солдаты могли живыми вернуться в свои семьи в Закарпатье.

Русинское движение призывает действующие власти ДНР и ВСУ принять положительное решение по данному вопросу.

Русинское движение полагает, что данный шаг может оказать содействие в положительном исходе ведущихся консультаций между руководствами РФ, США и ЕС относительно мирного исхода сложившейся ситуации на юго-востоке Украины.

Русинское движение обращается к матерям и родственникам военнослужащих с тем, чтобы они обратились к руководствам ДНР и Украины, и те оказали содействие в обеспечении закарпатских военных домой.

В этой связи приветствуется намерение лидера ДНР Александра Захарченко и ряда полевых командиров гарантировать положительный исход данной операции».