Зачем Запад заставляет болеть Владимира Путина?

Удивительное дело, вот уже пятый год в мировой прессе с завидной регулярностью возникают “новости” о “тяжелейших заболеваниях” и “сложнейших операциях” Владимира Путина. Президент, к счастью, судя по всему, пребывает в прекрасном здравии. Но разговоры же возникают не на пустом месте! И если причина не в реальных болезнях, то в чем?

b172f8869a5228c4b226fd0b8852bc84В 2010 – 2011 годах в средствах массовой информации распространились слухи о том, что Владимир Путин якобы пользуется услугами пластических хирургов. Началось все с разговоров об уколах витаминов, а закончилось – статьями о “ботоксе”. Особую активность в этом проявили украинские журналисты. По их мнению, у Президента России якобы от неудачных уколов распухло лицо. На лице Владимира Путина действительно можно было увидеть значительных размеров синяк, но причины его появления были совсем другие. Близкий к окружению российского президента журналист Андрей Колесников заявил, что синяк Путина — это результат очередной схватки президента в дзюдо.

Что характерно, разговоры эти совпали по времени с созданием Таможенного союза, вызвавшего сильное недовольство на Западе. То, почему “впереди планеты всей” оказались украинские прозападные журналисты – тоже ясно. Президентом Украины в 2010 году под пророссийскими лозунгами стал Виктор Янукович. И некие силы делали все возможное для дискредитации России и ее Президента (даже при помощи самых нелепых фейковых обвинений) в украинском обществе. Для того, чтобы начать интеграцию в “евразийском” направлении Януковичу необходимо было создать “критическую массу” сторонников в разделенном практически пополам украинском обществе – а этого ему сделать при помощи медиа так и не дали. Печальный итоговый результат нам всем хорошо известен.

В 2012 году целый ряд известных СМИ, в том числе и “Нью-Йорк Таймз” заявил о том, что у Владимира Путина якобы возникли серьезные проблемы со спиной. В 2012 году Владимир Путин уверенно победил на президентских выборах. А противники России в это же время вовсю пытались устроить бурю в стакане воды по поводу дела пресловутых ” Pussy Riot“. Особенно любопытно то, что пика слухи о серьезной болезни спины у Владимира Путина достигли в ноябре 2012, в том время как с 1 декабря того же года Россия возглавила G-20! На самом деле, проблемы со спиной у Президента России в тот период действительно были, но они не представляли ничего серьезного и, тем более, критичного. Речь шла об отдаленных последствиях неизбежных для занимающихся боевыми искусствами спортивных травм. И несмотря на то, что пресс-секретарь Президента просил журналистов не делать из мухи слона, слухи нагнетались. Дошло до того, что “The New York Post” вообще заподозрила у главы России рак поджелудочной железы! Разговоров было столько, что лично Владимир Путин на пресс-конференции 20 декабря 2012 года был вынужден ставить в них точку:

“На вопрос о здоровье могу ответить традиционно: не дождетесь”.

Чем наверняка очень расстроил “доброжелателей”.

В новую, уже массированную атаку “эскулапы от журналистики” пошли по странному стечению обстоятельств в начале 2014 года. В январе 2014 года американский журнал Week сообщил о том, что, вероятно, у Владимира Путина рак спинного мозга. При этом, говоря о своих источниках, американское издание указало на так называемых “опытных специалистов” (явно несуществующих). Обсуждение данного “вброса” совпало по времени с дискуссиями о Сочинской Олимпиаде и Евромайданом в Киеве.

Но самое интересное началось весной 2014. Известный политолог-русофоб Збигнев Бжезинский в апреле 2014 года в интервью американскому журналу The National interests заявил, что у Путина есть “нарциссически-мегаломаньячные” повадки, сравнив его поведение с поведением Гитлера и Муссолини. Эту идею развили в “The Atlantic”, обвинив Владимира Путина уже в “клиническом нарциссизме”. Вы думаете это обосновали заключениями опытных врачей-психиатров, лично работавших с российским лидером? Как бы не так! “Диагноз поставили” сами журналисты, наблюдая за тем, как Владимир Путин занимается спортом, охотится и рыбачит…

Все это “пересеклось во времени” с обсуждением результатов крымского референдума и кампании по демонизации Владимира Путина перед лицом, как украинской, так и мировой общественности в контексте украинского кризиса. Если и можно говорить о “клинике” в этой ситуации, то разве что у тех, кто в весь этот бред поверил…

А буквально на днях USA Today опубликовала якобы “исследование” якобы Пентагона, датированное 2008 годом (год агрессии Саакашвили!), согласно которому у Владимира Путина синдромом Асперга, то есть аутическим расстройством личности…

Думаю, что было бы лишним напоминать, что очередная сенсация совпала c переговорам между Меркель, Олландом и Путиным в Москве.

Благодаря американским и британским СМИ появилась новая примета: каждый раз когда западная пропаганда начинает раскручивать тему здоровья Путина в России происходит что-то хорошее. И если прошлые вбросы о здоровье Президента пришлись на триумфальную сочинскую Олимпиаду и возвращение Крыма, то в этот раз очевидно, что таким образом западные СМИ реагируют на дипломатические успехи России. И реагируют именно так, потому, что других способов, кроме как писать мелкие пасквили, с опорой на “надежные источники”, ничего не способны сделать.

Хотелось бы расстроить “искателей” психических расстройств у Владимира Путина. Он изначально кадровый офицер КГБ. А много ли вы слышали о сотрудниках советских спецслужб, страдающих психическими расстройствами – особенно об оперативных сотрудниках, таких как Путин? Дело в том, что советские контрразведчики на стадии отбора проходили жесточайшую специальную проверку, включающую серьезную работу с психологами и психиатрами. По слухам, куда более долгую и серьезную, чем у американских коллег.

Кстати, об американцах. В отличие от Владимира Путина, Барак Обама, здоровым образом жизни похвастаться не может. Со спортом – у него туго. Курил – очень много. Более того, курил далеко не только табак…

А уж украинским… По информации блогеров, Петр Поршенко уже давно питает слабость к алкоголю, а на фоне того, как проходит его “президентство”, и вовсе стал превращаться в хронического алкоголика. В общем, тут и говорить нечего – все “на лице написано”.

О слабостях другого лидера “проевропейских украинцев”, Юлии Тимошенко, знает практически вся страна. Говорят, что это какой-то белый порошок, причем, не мука, и даже не сахарная пудра.

Про главу фракции Порошенко в парламенты – экс-главу МВД Юрия Луценко – по всему миру просто анекдоты рассказывают. После его пьяных разборок с полицией в немецком аэропорту.

Да и что вообще можно говорить о психическом состоянии нынешней украинской политической “элиты”, если в ней прекрасно себя чувствуют господа Ляшко, Аваков, Портников, Булатов, о, мягко говоря, противоестественных пристрастиях тоже знает весь мир?

Хотелось бы порекомендовать американским и украинским журналистам прислушаться к восточной мудрости, и не искать черную кошку в темной комнате, в которой ее нет, а присмотреться повнимательнее к своим лидерам и рассказать народу всю правду о них. Может, люди сделали бы тогда верные выводы, и мир без таких руководителей стал бы немножечко лучше…

Иван Прошкин