Минская встреча: не хватает “главного виновника”. ФОТООБЗОР

Лидеры стран “нормандской четверки” продолжили переговоры в расширенном составе с участием членов делегаций. Ранее после почти двух часов переговоров Владимир Путин, Петр Порошенко, Франсуа Олланд и Ангела Меркель вышли на совместное фотографирование, в котором также принял участие хозяин саммита.

Позволив фоторепортерам сделать несколько кадров, лидеры “нормандской четверки” вновь удалились в зал для продолжения переговоров.

путин, минск|Фото:

По итогам переговоров “нормандской четверки” и контактной группы в Минске может быть принят согласованный документ, заявил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей.

путин, минск|Фото:

Как ранее стало известно, на переговорах обсуждается прекращение огня, создание демилитаризованной зоны, особый статус Донбасса. Порошенко требует мира без каких-либо условий. Любопытно, что когда Порошенко проходил в зал, один из журналистов спросил, почему президент Украины убивает мирное население Донбасса, на что не получил ответа.

путин, минск|Фото:

Впрочем, политолог Ростислав Ищенко полагает, что в Минске можно подписывать хоть пустой белый лист – результата не будет. “В прошлый раз и Киев, и представители ополчения имели диаметрально противоположное мнение на то, что должно случиться, и они остаются на тех же позициях. Порошенко требует закрыть границу, прекратить огонь и сдаться, несмотря на то, что ополчение явно побеждает украинскую армию. На таких условиях, понятно, что мир не может состояться. То, что будет написано в соглашении, абсолютно неважно, потому что это все равно не будет выполнено. Подписать можно любую бумагу, хоть чистый белый лист”, – поделился мнением с Накануне.RU Ростислав Ищенко.

Путин, Минск|Фото:

VOd9lbxTwAE

Еще одна причина, по которой соглашение останется пустой бумажкой – отсутствие на переговорах представителей США.

Олланд, Меркель, Лукашенко|Фото:

 

“Кроме того, за столом переговоров не присутствуют США, которые и ведут войну с Россией в Донбассе руками украинской армии. Следовательно, просто невозможно договориться, когда один из главных участников военных действий отсутствует за столом переговоров. Это все равно, как если бы в 1945 году при подписании капитуляции отсутствовала Германия”, – проводит параллель эксперт.
Путин, Олланд, Меркель, Порошенко|Фото: kremlin.ru

Лукашенко, Путин, Меркель, Олланд|Фото: kremlin.ru

Лукашенко, Путин, Меркель, Олланд, Порошенко|Фото: