Некоторые политологи называют Коломойского – «украинским Березовским»

коломойский

Некоторые политологи называют Коломойского

«украинским Березовским»:

те же политические амбиции, та же беспринципность. А вот каким будет финал – пока не известно…..

У «фактора Коломойского» интересная особенность. Днепропетровский феодал, укрепившись в Запорожье, Херсоне, Николаеве и Одессе, почувствовал себя достаточно сильным, чтобы вступить в противоборство за влияние со всеми остальными олигархическими кланами, сбившимися вокруг Порошенко. То есть Днепропетровск выступил против Киева, и в связи с этим на Украине активно муссируются слухи о возможности «третьего Майдана», который сметёт действующую власть, терпящую поражение практически на всех фронтах.

Но для того, чтобы совершить в Киеве ещё один переворот, надо прояснить ситуацию на юго-восточном фронте. Коломойский может послать и победоносную армию, и побеждённую (которой объяснят, что её «предали») свергать «киевских коррупционеров». Но бросить свои батальоны на Киев до полной определённости на Юго-Востоке – значит подставиться под обвинения «в измене интересам Украины» и «начале междоусобицы перед лицом врага». Причём крыть олигарху будет явно нечем. Коломойский, конечно, авантюрист – он может пойти и на это. Но станут ли в Вашингтоне спокойно смотреть на то, как из-за жадности одного местечкового олигарха рушится вся их конструкция?

Порошенко тоже нужно прояснение ситуации на фронте, но ему нужна победа – тогда у него будет шанс получить поддержку частей, главнокомандующим которых он является. А зачистить террористов Коломойского в Днепропетровске фронтовикам будет несложно. Но поддержку и уважение фронтовиков ещё надо завоевать – именно за неё Порошенко с Коломойским и сражаются сейчас в информационном пространстве.

Противостояние по линии Порошенко – Коломойский в том или ином виде будет продолжаться по всей стране…

Не исключено, что беспорядки, происходящие сегодня, в скором будущем могут привести к повторению ужасных событий второго мая в любом другом городе Украины. По сути, если радикалистские настроения в стране будут нарастать нынешними темпами, это даже станет неизбежным.