Под Мариуполем развернулось танковое сражение

Screenshot_19

На южном плацдарме противостояния силовиков и ополчения народных республики Донбасса обострились боевые действия. Начавшееся перед минской встречей «нормандской четверки» наступление украинских сил, активизировалось после сообщений о назначенном на 15 февраля старте нового перемирия.

«Продолжаются тяжелые бои. В Широкино идет танковое сражение между «азовцами» и ополчением. Обе стороны использует большое количество бронетехники», — гласит сообщение на странице украинского формирования в соцсети.

Активизацию силовиков подтвердили и ополченцы. Так, бойцы передают, что в Широкино, Коминтерново и Саханке бои практически не прекращаются. 12 февраля армии ДНР удалось отбросить «карателей» на прежние позиции. В пятницу украинские силы пытаются вернуть себя захваченную накануне территорию.

Об ожесточившемся противостоянии также сообщили и в Мариуполе. «Трясутся стекла, страшно. Стреляют из разного оружия, кажется что там был и «Град» и пушки и зенитные установки», — пишут жители города в соцсетях.

В штабе ополчения не стали распространяться о происходящем на южном фронте и лишь сообщили, что силы ДНР удерживают свои позиции и пытаются эвакуировать мирных жителей из поселков, находящихся в зоне боев, сообщает РИА Новости.