Министр – психиатр

Сергей Лавров, глава Российского МИДа, в последний год, вероятно, один из самых занятых людей на планете.

kGocz6amdwQМало того, что его ведомству приходится противостоять неслыханному всплеску политической русофобии, наглости, двойных стандартов и подлости западных лидеров.

Российский МИД стал еще и тем местом, откуда постоянно вынуждены давать психиатрические разъяснения “партнерам” по поводу украинских маниакально-депрессивных состояний.

BPrd7XlGAOoИ вот вчера, снова выступая на министерской встрече Совбеза ООН в Нью-Йорке, он выступил против двойных стандартов и операций по смене режимов. Он осудил произошедшую на Украине революцию, а также посетовал на то, что Совбез пытаются отстранить от решения вопросов, входящих в его компетенцию.

Глава российского МИДа Сергей Лавров предостерег коллег в Совбезе ООН от послушного следованию командам Барака Обамы.

Он предложил усилить в принятой в 1970 году Декларации о принципах международного права положение о праве народов на самоопределение и подчеркнуть “недопустимость поддержки антиконституционной смены государственной власти”.

Лавров указал, что настало время обновить “справочник по мирному разрешению споров между государствами”. Также глава российского внешнеполитического ведомства пристыдил тех, кто гонится за иллюзией глобального господства. Ими, по словам Лаврова, для достижения цели используются зачастую неприглядные методы: “давление на суверенное государство, попытки навязывания им своих решений и стандартов в политической, экономической, идеологической областях”.

“Для непослушных припасены технологии инспирирования внутренних неурядиц и осуществление операций по смене режимов. В этом ряду – открытое поощрение антиконституционного государственного переворота на Украине”, – сказал Лавров.

Кроме того, уверен Лавров, “предпринимаются усилия по превращению Совета Безопасности в орган, штампующий решения “лидера”. По мнению российского министра, это пока не получается, а потому некие заинтересованные стороны “пытаются отодвинуть СБ ООН от принятия решений по главному вопросу его компетенции – поддержанию международного мира и безопасности”.

Лавров призвал “незамедлительно предпринять решительные меры по избавлению от двойных стандартов в мировой политике” и вернуть Совету Безопасности роль “ведущего органа по согласованию коллективных подходов” и не допустить его превращение “в арену пропагандистского противостояния”.

Министр особо отметил, что “использование санкционных механизмов согласно Уставу ООН отнесено к исключительной компетенции Совета Безопасности”. “Односторонние рестриктивные меры, попытки экстерриториального применения национального законодательства являются не чем иным, как проявлением архаичного блокового мышления и ведут к накапливанию конфронтационного заряда в международных делах, осложняют совместный поиск решения возникающих проблем”, – подчеркнул Лавров, которого цитирует ТАСС.

Кстати, Лаврова поддержал глава МИДа КНР Ван И. Он заявил, что Китай считает противозаконными любые односторонние действия государств, предпринимаемые в обход Совета Безопасности ООН. также он призвал “выбросить на свалку истории” проявления в духе “холодной войны” и выстраивать отношения на основе сотрудничества.

Источник