Украинское информационное войско

В Украине начался набор в информационные войска. Их создало Министерство информационной политики, которое возглавляет Юрий Стець.

Кабинет Министров Украины выделил на функционирование Министерства информационной политики 4 млн. гривен. Кум президента Порошенко Стець назначен министром информационной политики. Официальный сайт министерства был запущен вечером 23 февраля по адресу mip.gov.ua

Stec-Yuryi1

С таким клоуном во главе врядли, что хорошее получится.

Как сообщают СМИ, Министерство запустило сайт под названием «Информационные войска Украины», который призывает волонтеров участвовать в информационной борьбе и контрпропаганде.

iarmy

На сайте говорится о том, что «Каждый Украинец с доступом к Интернету может внести свой вклад в информационную борьбу».

Судя по страничке «Информационных войск» в Фейсбуке, к идее министра Юрия Стеця уже присоединилось 9 500 добровольцев из «диванных войск» Украины.

Кандидат наук социальных коммуникаций, член Украинской PR-лиги Александр Курбан рассказал радиостанцииГолос Столицы о том для чего нужна данная группировка.

“Киберволонтерство в Украине появилось с первого марта прошлого года. Люди собирались по принципу знакомства, по принципу единого места работы в определенные группки, которые занимались тем, что раскрывали различные фейки, вбрасывали в наше информационное поле позитивную информацию и т.д. То есть, это движение существует независимо от того, хочет Мининформации это делать или нет. То, что мы видим со стороны государства, это попытка объединить все эти движения, но делается это немного неуклюже. Действительно, такие вещи нельзя делать громко, нельзя презентовать. Это кропотливая, тихая, закулисная работа.”

Кроме того, на брифинге перед журналистами Юрий Стець сообщил о том, что на протяжении месяца Мининформполитики запустит телеканал иновещания, который будет называться “Ukrainian Tomorrow”.

По словам Стеця, финансирование вещания этого телеканала будет осуществляться за счет бюджета Государственной телерадиокомпании “Всемирная служба “УТР”.

Стець также провел встречу с послом США в Украине Джеффри Пайеттом. “Посол США подтвердил, что США должны помочь, в том числе и финансово, чтобы в Украине как можно быстрее создали этот канал и очень быстро распространили сигнал по всему миру.”

ff7e9dd076c345a477fa6f14a986b294

Ну, конечно же, без помощи “Заокеанской руки” не могло обойтись. Украина уже до такой степени стала несамостоятельной, что каждое свое действие утверждает в Вашингтоне. Вещание канала видимо тоже будет находиться под чутким руководством “Большого Брата”

Кажется мне, что это очередной коррупционный ход с отмыванием зеленой американской валюты, да и только.

 

источник