Самоуспокоение в СНБО Украины: мы уже получаем летальное оружие

snboВ ходе брифинга первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский заявил о том, что Украина уже наладила поставки летального вооружения из некоторых стран.

“Мы работаем со всем миром и там, не выходя за рамки государственной тайны, где мы не имеем шума, там, где мы не имеем того влияния, которое мы, к сожалению, сами и создаем, от этих стран мы оружие летальное получаем”, – заявил Гладковский.

По-моему набор несвязанных между собой слов получился, а не заявление. Где там? За какие рамки гостайны? О каком влиянии он вообще говорит? Пока вроде бы только со стороны Западных государств наблюдается влияние, причем над самой Украиной. Что он вообще хотел сказать? Речь видимо произносилась с целью собственного успокоения.

Ранее, как говорится на официальном сайте президента Украины, Петр Порошенко в ОАЭ договорился о поставках необходимых оборонных средств для украинских Вооруженных Сил.

pres
В свою очередь народный депутат и советник Министра внутренних дел Украины Антон Геращенко написал на своей странице в Facebook, что на переговорах Президента Украины Петра Порошенко с наследным принцем эмирата Абу Даби, заместителем Верховного Главнокомандующего Объединенных Арабских Эмиратов, генерал полковником Муххамедом бен Заидом аль Нахайяном была достигнута договоренность о поставках Украине определенных видов вооружения и военной техники.

gerashface
Также Геращенко упомянул о какой-то мести ОАЭ лично к Путину за снижение цен на нефть почти в два раза и общемировую нестабильность, мешающую долгосрочному развитию ОАЭ.

В руководящих кругах Украины у людей похоже уже совсем мозги перестали соображать и поэтому каждый, кто ни попадя, начинает нести какую-то ахинею. Ничего, что цена на нефть падает от того, что ее меньше начинают использовать? А используют ее меньше, потому что в мире появились альтернативные энергоресурсы, такие как горючий сланец и сланцевый газ, добыча которых стала возможна в связи с развитием технологий. Активным развитием подобных технологий и добычей сланцевого газа занимается никто иной как Великий покровитель Украины – США.

0acfc3f70745648d1f9c9417efe13090.i650x387x483
Пресс-служба арабского МИД со ссылкой на заместителя министра иностранных дел страны по военным вопросам Фариса Аль Мазруи передает, что “соглашение о военном и безопасностном сотрудничестве, подписанное между Объединенными Арабскими Эмиратами и Республикой Украина не включает никаких договоров относительно продажи оружия”.

Как после такого вообще прикажите верить украинскому руководству.