Московский вояж «Куликовского упыря» может затянуться

Алексей Гончаренко, удостоенный прозвища «Куликовский упырь» за его личное участие в кровавой расправе над одесситами 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов на площади Куликовом поле, кто угодно, но только не идиот.

Куликовский упырьПоэтому его появление на московском марше памяти Б.Немцова после того, как его едва выпустили из России после скандального выступления в ток-шоу на первом канале, явным образом предполагало его задержание московской полицией. Что собственно и произошло. Таким образом, вполне очевидно, что Гончаренко это заранее спланировал. Зачем ему это понадобилось?

Амбиций у этого молодого да раннего политикана всегда было хоть отбавляй. Ради достижения очередных карьерных высот он не гнушался самыми экстравагантными политическими фортелями, наиболее фантастическим из которых стало его практически моментальное перевоплощение из лидеров одесских сторонников союза Украины с Россией в заядлого бандеровца и отъявленного русофоба. За счет одного этого кульбита, он в течение полугода из никому не известного регионального чиновника сделался сначала председателем Одесского областного совета, а затем и депутатом верховной рады.

Эпатажные выходки – это вообще его стиль и способ зарабатывать себе политическую известность. При этом, особыми обременениями себя любимого он заниматься не любит. Попасть в кадр, стать ньюсмейкером – такова основная цель всех его «подвигов» – от водружения – на пять минут для фотосъемки, украинского флага где-то в Крыму и циничного самопиара на фоне горящего Дома профсоюзов, до не менее вызывающего появления в московской телестудии.

Нынешняя арест-прогулка Гончаренко но фоне немцовского марша, похоже, является продолжением его фирменной пиар-кампании, с помощью которой этот профессиональный провокатор длит свои дни на поприще большой политики. Да и что собственно ему еще остается делать, если во всем остальном он полный ноль, а единственный его профессиональный багаж – диплом медсестры.

Но тут одно из двух. Либо нынешняя его гастроль попадает под определение «и на старуху бывает проруха», в том смысле, что Гончаренко мог просто не рассчитать реакции российских властей, которые, судя по молниеносности его задержания, отнюдь не планируют быстрое с ним расставание. Что и понятно, поскольку вопросов к этому «Куликовскому упырю» у них накопилось столько, что ответов хватит не на одно уголовное дело. В этом случае, можно считать что киевские провокатор крупно просчитался и все пойдет вопреки его плану.

Но хорошо зная этого пройдоху и его умение точно рассчитывать свои акции, я бы не спешил с упрощенными выводами. Не исключено, что прибыл он в Москву не только, а возможно и не столько, по собственной инициативе, а исключительно потому, что такой визит со всеми его неизбежными последствиями был весьма интересен его киевскому начальству.

Которое, как известно, отличается тем, что спать спокойно не может, если не устроит Москве какую-нибудь очередную отборную гадость. В этом смысле арест целого народного депутата Украины – как раз то, что доктор прописал. «Московское варварство» и «нецивилизованная сущность российской власти», которая не только «бессовестно убивает своих политических оппонентов», но и бросает за решетку импортных парламентариев, как раз так краска, которой сейчас очень не хватает западной пропаганде для завершения зловещего портрета «кремлевского монстра».

В любом случае организаторы этого перформанса наверняка предполагают, что засадив Гончаренко в московский СИЗО, они устроят шумную кампанию по его вызволению и скорости добьются очередной «пэрэмоги» над «коварным Кремлем».

И Кремлю в этой ситуации, на мой взгляд, не остается ничего другого, как оказаться на практике еще более коварным, чем это представляют себе западные щелкоперы. И не только не выпускать этого Гончаренко на свободу ни под каким видом, но и воспользовавшись любезным прибытием этого субъекта в Москву, чтобы привлечь его к судебной ответственности по полной программе. И прежде всего, разумеется по эпизоду его участия в массовом убийстве одесситов 2 мая. Благо уголовное дело по этому преступлению уже давно открыто и явно заждалось своих основных фигурантов.

Такой поворот событий может оказаться даже куда более плодотворным, чем сейчас в Москве могут предполагать. Во всяком случае, все хорошо знающие Гончаренко одесситы, в один голос говорят о том, что это патологический трус и когда ему доходчиво растолкуют, какие перспективы ему светят, он наверняка «поплывет» и расскажет очень много интересного. Настолько много, что его нынешним киевским начальникам, непосредственно причастным к одесской Хатыни останется только пожалеть, что они ему вовремя не заткнули ему рот. Да и бывший начальник одесской милиции того времени Д.Фучеджи тоже находится недалече. Так что кампания на скамью подсудимых подбирается теплая. И судебный процесс может выйти такой, что чертям в аду станет тошно. А уж западным хозяевам киевской фашистской кодлы и подавно.