Представители либеральной оппозиции кокетничают на тему, кого убьют следующим

8134203

Не успели еще похоронить Бориса Немцова, а либеральная общественность в лице видных ее представителей уже стала оспаривать право первым последовать за Борисом Ефимовичем.

Ксения Собчак в своем микроблоге написала:

– На выходе из центра Сахарова стояли с @aavst (главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов – прим. ред.) говорили о Боре. Подходит человек: “имейте ввиду-вы следующая, Ксения.

А экс-вице-премьер Альфред Кох в интервью немецкому изданию Bild перетянул одеяло на себя:

– Боюсь, что следующим после Немцова стану я.

По словам Коха, он в прошлом году организовывал тайную встречу лидеров оппозиции на тему свержения Путина. И через некоторое время один из участников той встречи, экс-министр Грузии Каха Бендукидзе, умер в Европе от проблем с сердцем. А теперь вот и Немцов.

Можно обвинять и Собчак, и Коха в тщеславии. Но я о другом. Сподвижники Немцова радовались на марше в память о своем убитом друге, улыбались, хохотали. Такое ощущение, что скорбят они только, когда видят включенную телекамеру. И даже перед ней – не скорбят, а кокетничают.

Даже теряешься, что им на это сказать. То ли: «в очередь!» То ли: «за Собчак не занимать!»

ЕЩЕ МНЕНИЕ

Оппозиция мечтала о символе и его получила

Галина САПОЖНИКОВА

Придуманная теоретиком «цветных революций» – ученым из Бостона Джином Шарпом и многократно использованная на практике схема ненасильственного свержения власти оказалась столь хороша, что мир пользуются ей уже последних лет сорок, начиная с госпереворота в Чили в 1973 году и заканчивая прошлогодними выстрелами на киевском майдане (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Последний путь бунтаря

Серое небо, как ватное, отсыревшее одеяло, накрывало Москву в этот день. Красные гвоздики и розы четными пятнами раскрашивали черную очередь из молчаливых людей. Люди стояли от Центра им. Сахарова до самого Курского вокзала, все хотели попрощаться с Борисом Немцовым (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Криминалист об убийстве Немцова: «Киллер раньше никогда не совершал заказных убийств»

Конспирологические версии убийства Бориса Немцова множатся. Некоторые авторы считают, что политик был убит не на мосту, а несколькими минутами раньше. И на мост тело лишь подбросили. Если вкратце, доводы приводятся такие. На всех фотографиях с места преступления скончавшийся оппозиционер лежит на спине (подробности)

Александр Гришин