Давайте поговорим простым языком …

1

Я не политолог, я просто гражданин своей страны. И хочу Вам донести свою точку зрения на события. Давайте начнём сначала….

1991 год … мы вдруг решили, что мы на Украине кормим весь СССР, и если вдруг мы сейчас станем самостоятельными, мы заживём , как в раю, нам же не надо будет кормить все эти республики … Зажили …

И дальше….Самая богатая республика СССР в итоге оказалась в самой, извините, попе.

Как такое произошло, и кто в этом виноват, но , конечно же Россия. А ничего, что Россия взяла на себя львиную долю долгов СССР, а ничего, что Россия умоляла Украину не отказываться от ядерного оружия, размещенного на территории УССР, но у нас же был выдающийся лидер Кравчук, кстати в бытность Компартии, второй секретарь по идеологии.

А что запомнилось Вам украинцы от правления Кравчука — тележки «кравчучки», всю страну поставил раком и заставил сажать огород, просто без огорода прожить было невозможно. И вся наша профессура и доцентура дружно взяла в руки тяпки и начала сажать картошку, морковку и бурячёк, но зато мы стали самостийни.

Нас хватило на 3 года, а не лёгкая это работа — сельское хозяйство.

А теперь вспомним дефолт 97-98 годов. Конечно виновата Россия ! А кто же ещё?!

Ну вот пришёл к власти Кучма, да он крышевал наркотрафик, он, подлец, убил Гонгадзе,а разрешите Вас спросить, кто из Вас знал журналиста Гонгадзе, пока его не убили? Я не знала. И думаю всем. в большинстве своём, было глубоко наплевать на этого журналиста, пока вдруг не возник очередной повод покритиковать власть. Про «хатынку Кравчука» к тому времени уже подзабыли, а тут Кучма и его весьма успешный зять Пинчук .

А Вам никто не говорил, что зависть плохая черта?

А Вы завидовали, а почему у него есть, а у меня нет? И самое зло, Вы никогда не задавались вопросом, как , откуда и почему — Вас всегда интересовал только один вопрос, а почему у меня нет и как засунуть своё дитя поближе к делёжному корыту?!

Ну ладно стал Вас сильно раздражать Кучма, ничего , что он вытянул страну из кризиса, что при нём Вы ушли с рынков и мало помалу начали возвращаться на заводы и в институты, вдруг все забросили огороды, а оставили только дачи, для отдыха…Но вдруг опять всплывает Гонгадзе, ах! Он же убийца журналиста!

И приходит 2004 год! Год начала конца Украины!

И праведный гнев народа торжествует!

Вы забыли, что ещё совсем недавно голодали, еле- еле сводили концы с концами, а у Вас появились свободные деньги….. и время. Почему бы не побузить?

А тут такие красивые картинки?!

А Вы уже забыли, кто Вам отключал свет, а тут же Юлечка, девочка отличница, девочка обучена НЛП, как красиво говорит, а вот ещё и Витя Ющенко, истинный украинец, и ничего что у него отец где-то не очень хорошо засветился в ВОВ, но это ничего, ведь он же так радеет за Украину. И не страшно, что дома Вы возмущены обучением детей на украинском языке, которого Вы и сами толком не знаете. Но это же модно! Уж да украинский язык!

Маленькое отступление — я своего сына не отдала в украинский класс по одной причине, у нас в доме все говорили на русском, и я решила, пусть он учит язык, как учила его я, как ЯЗЫК, а все остальные предметы пусть учит на русском, и поверьте, я правильно сделала. Он знает русский, украинский и ещё несколько иностранных языков. И когда он приезжает на Западною Украину, его украинский язык намного лучше, чем у киевлян, сумчан или полтавчан. А причина или следствие одно, у нас в семье все прекрасно знают украинский язык и нам всё равно читать книги или смотреть фильмы на русском или украинском, но у нас все учили ЯЗЫКИ и русский и украинский и другие, но общались мы в семье на русском, вперемешку с украинскими словами, когда русских не хватало, но это так лирика.

Вернёмся к нашим баранам.

А потом Витичка Ющенко начал нам рассказывать, что оказывается у нас есть такой незаслуженно забытый герой Бендера, ну может для него это и герой, помятуя его папика, но для Восточной Украины это совсем не герой, ну мы же отравлены пропагандой России, а то мы здесь не видели высланных бендеровцев, их далеко не всех отправляли в далёкую Сибирь, многие зависли на Востоке Украины.

Моя тётя связала в своё время судьбу с таким высланным, и что вы думаете – он всю жизнь ненавидел и её и всю мою родню, мы для него всегда были москалями, просто ему тут сытно жилось…

А потом, после Витюни Ющенко пришёл другой Витюня Янукович, и опять Вы стали забывать вражду в семье по поводу оранжевых и не очень, вдруг начали ездить отдыхать за рубеж, а съездить в Крым или на Азовское море, каждый год, позволяли себе даже самые отсталые слои населения. Но вот перед Вами забрезжила Европа! Помахали тряпкой и Вы повелись. Вы только не подумали о том, что люди там платят налоги честно, и как только Янукович с Азаровым начали подводить Вас к цивилизованному оплачиванию налогов, Вы возмутились. Вы привыкли жить , как Вам нравиться, не платить, а требовать!

И никакой Евросоюз Вам не нужен, Вам нужен неконтролируемый рынок, Вам не хочется честно платить налоги. Ребята, а не зажрались ли Вы?!

А в довершение ещё и идеология фашизма, да кто на Востоке это примет, если с языком народ мирился, понимая, что же Украина — язык должен быть, и выучили бы и говорили, через время, но ребята фашизм это уже слишком. Вы, киевские, перегнули палку, как у нас говорят — Вы нарвались, теперь кушайте.

Украина долго запрягает, нам так плохо жилось при Януковиче, что у нас ещё деньги остались, сейчас дотратим и тогда терять нам будет нечего….

Знаете , что на Западной говорят — нужно собирать третий майдан, но не в Киеве, а идти на Москву, просить Путина – пусть вернёт Януковича. И это не шутки!

P.S. Мне не нравились ни одни правители Украины за 23 года, но с одними мы хоть немного начинали вставать с колен, а с другими мы уже, как рачки ползаем. Думайте …..

письмо нашей читательницы с Украины