Конрад Стачнио, польский журналист: Зверства УПА не отличаются от жестокости боевиков ИГИЛ

image_big_60268

В двадцать первом веке цивилизация сходит с ума, называя героями участников Холокоста 

“Самый известный метод издевательств над людьми был таким: от локтей кожу тянули вниз к пальцам еще живых поляков, а затем сушили кожу в честь “Самостийной Украины”. Чем больше преступлений совершал “герой” движения УПА*, тем больше почестей он получал.

Когда я смотрю новости из Украины, нахожу много параллелей с программами о дикой природе на канале Discovery. Фотокамера запечатлевает первобытных людей в джунглях, а ведущий описывает нам их странные и варварские ритуалы.

Мы видим, что первобытные люди пытаются построить свою, как они ее понимают, культуру: человеческие жертвы, изнасилования, использование самых жестоких варварских методов. Кроме того, они поклоняются самым богатым людям в племени, которых называют “олигархами”.

Такое ощущение, что в двадцать первом веке цивилизация сходит с ума, называя героями участников Холокоста – величайшей трагедии в истории человечества.

Разговоры о том, что деятельность СС Галиция ОУН-УПА отличается от того, что сейчас делают добровольческие батальоны на востоке Украины – ложь. Достаточно прочитать некоторые заявления участников “Свободы” или “Правого Сектора*”, чтобы понять – они знают, что делают. Для них каждое убийство так называемых “врагов” Украины является оправданным. Это ясно уже всем.

На первом съезде ОУН (Вена – Прага, 1929-1930) принял “Декалог” украинских националистов. Седьмая заповедь этого документа: “Не поколеблешься выполнить опасного чина, если этого потребует добро дела”, и восьмая: “Ненавистью и безоглядной борьбой будешь принимать врагов Твоей Нации”.

Каждый потенциальный кандидат УПА должен был перед принятием в группу сначала кого-то убить. Например, в смешанных семьях поляков и украинцев желающий вступить в УПА должен был убить даже родственников, если в них была польская кровь.

Если вы взглянете на нынешнюю Украину, вас это не удивит, тем более, что один из руководителей СБУ – Юрий Михальчишин – оправдывает убийства евреев и называет Холокост “светлым периодом”:

“Исторические условия иногда так экстремально складываются, что им (евреям – прим. автора) приходится все таки переживать. Были такие периоды истории Европы, в частности, светлые. Мы о них все знаем. И эти светлые периоды очень сильно согревают душу палестинскому населению. Они о них помнят, и положительно очень откликаются. Об этих светлых периодах. Безусловно, они с большим воодушевлением встречают эти фрагменты истории. Надеются, что не все еще потеряно”.

Не Гиммлер, Гейдрих или Гитлер бросали евреев в братских могилах и стреляли в затылок. Нет, это делали украинские безработные, которые получили форму СС.

Например, члены Национального собрания Всеукраинской самообороны (УНА-УНСО*), носят униформу, аналогичную нацистской Ваффен-СС.

Варварские племя Bandersztat работает теперь по ночам с факелами вокруг Киева, открыто поклоняясь своим идолам из Dirliwanger, SS Галиции или даже самому Гитлеру. Ничуть не меньше шокирует программа партии “Свобода”.

Она хочет заставить власти ввести в паспорт графу “национальность” для того, чтобы облегчить идентификацию русских и евреев. “Свобода” хочет продлить право на владение огнестрельным оружием для всех граждан (кроме психически больных), и прописать в Конституцию Украины положение о том, что нынешнее правительство является законным наследником Украинского государства, которое была создано в результате акта от 30 июня 1941 года: в этом документе было заявлено, что:

“Новое украинское правительство будет тесно сотрудничать с НСДАП, которая под руководством Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и поддерживает украинский народ, чтобы избавиться от оккупантов из Москвы …”.

Как вы можете видеть, племя Bandersztat знает свою историю, знает порядки и нам дает ясно понять их намерения.

Наивно полагать, что у украинцев короткая память и они не помнят или не знают, что сделал Шухевич и Бандера.

Украинский националист Андрей Либич, в своей речи во время празднования 103-летия Степана Бандеры в 2012 году заявил, что:

“Бандера не играл в пустословие! За поясом он носил пистолет, в кармане нож и листовку с воззванием прирезать какую-нибудь оккупационную свинью… В наше время Бандера ни в коем случае не организовывал бы акции протеста без агрессии. Его можно представить бойцом-националистом, который ежедневно сражается за жизнь нации”, – заявил он.

“Бандеровцы были волюнтаристами и плевали на мнение окружающих, жили любовью к нации и лютой ненавистью к врагам… Это было молодое, дерзкое поколение, воспитанное зажигательным Донцовым. Поколение, которое нам с вами снова нужно воспитать! Но есть и такие, которые называют себя националистами. Они шагают под стягами с идеей нации, но искажают облик самого Бандеры и бандеровцев. Они исповедуют социализм, от которого один шаг к коммунизму, и прикрывают тот коммунизм национализмом… Бандера всю жизнь боролся с коммунизмом. Всякие разговоры с социалистическими кастратами Бандера заканчивал очень быстро – пулей между глаз…”, – подчеркнул он.

По словам оратора-националиста, Бандера боролся не за ту Украину, “которую возглавляют Янукович и Азаров”, в которой “земля и промышленность разграблены всякими фельдманами, коломойскими, ахметовыми и другими жидами”.

“Вы голодные, потому что живете в демократии… Нам не нужна демократия, точнее “жидократия”, – заявил парень.

Либич уверен, что Украине во власти нужны националисты, которые “наведут порядок твердой рукой”.

“Вы все можете изменить самостоятельно – и не на избирательных участках! Наплюйте на политиков-оппортунистов! Ваша судьба в ваших руках! Все можно изменить на улице. Да, вас будут преследовать, травить, обвинять во всех преступлениях, но это ложь, потому что вы просто хотите восстановить справедливость, преступной же является сама власть. Перед судом истории именно вы будете честными. Не бойтесь!” – обратился к украинцам выступающий.

Писатель Ромуальд Верник, семья которого стала жертвой преступника из ОУН-УПА, сказал:

“У моей матери, которая вышла за украинца, был двоюродный брат. Чтобы попасть в УПА, он решил убить свою жену полячку и своих детей. И таких случаев, зафиксированных документально, сотни”. Убийцы были в хороших отношениях с согражданами и соседями.

В то время, “герои” из ОУН и УПА использовали для злодейств в основном бытовую технику. Теперь их наследники – “Свобода”, “Правый Сектор” и добровольческие батальоны ждут военную технику из НАТО, Польши и денег от своих же олигархов.

Складывается аналогичная ситуация, что и во время Второй Мировой войны: УПА убивали не только поляков, но и украинцев, которые не хотели принимать участие в истреблении поляков. Сегодня же их жертвы – “нелюди” из Новороссии.

Жестокие убийства, изнасилования, использование варварских методов остаются в арсенале наследников УПА. Если вы считаете нелюдями боевиков ИГИЛ, то присмотритесь повнимательнее к украинским националистам.

Новое восточное обозрение