Заур Дадаев признал вину в причастности к убийству Немцова

МОСКВА, 8 марта. /ТАСС/. Басманный суд Москвы заключил под стражу до 28 апреля четверых подозреваемых по делу об убийстве Бориса Немцова.

Ходатайство следствия об аресте Хамзада Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шагида Губашева рассматривалось совместно. Выслушав мнение сторон и рассмотрев представленные материалы, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя  подлежит удовлетворению”, – говорится в постановлении судьи.

45-летний Бахаев, 34-летний Эскерханов и 31-летний Губашев подозреваются по п. “ж,з” ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом) а также по ч. 2 ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Как стало известно в суде, Хамзад Бахаев и Тамерлан Эскерханов были задержаны 8 марта, в Одинцовском районе Подмосковья с 2 до 3 часов ночи. Шагид Губашев был задержан с братом Анзором в Ингушетии 7 марта. Они были допрошены в качестве подозреваемых.

Арест Заура Дадаева

дадаев

Ранее днем прошло заседание суда по делу об аресте уроженца Ставропольского края Заура Дадаева. Суд также удовлетворил ходатайство следствия и арестовал Дадаева до 28 апреля. Сам обвиняемый признал вину в причастности к убийству.

По словам самого Заура Дадаева, в настоящее время он проживает в Ингушетии, не имеет постоянного места работы и семьи, а также не живет по адресу регистрации.

Во время заседания Дадаев попросил о законности суда над ним и об избрании более мягкой меры пресечения, не уточнив, о какой именно. “Я хочу, чтобы суд тщательно изучил это дело и чтобы все было по закону. Больше добавить мне нечего”, – сказал обвиняемый.

Пятеро фигурантов дела в воскресенье под усиленной охраной бойцов спецназа были доставлены в Басманный суд. В отношении троих из них ходатайство следствия об аресте рассматривался совместно, а вопрос о заключении под стражу Заура Дадаева и Анзора Губашева решается в двух отдельных судебных заседаниях.