СМИ назвали Украину новой американской колонией

СМИ назвали Украину новой американской колониейПрезидент США Барак Обама стремится получить неограниченный контроль над Украиной, которая стала «новой американской колонией», пишет журналист Стивен Лендман.

Выступая перед Конгрессом США представитель госдепартамента Виктория Нуланд назвала Украину краеугольным камнем «25-летней трансатлантической кампании за свободную, единую и мирную Европy». Это совершенно абсурдное заявление, полагает Лендман, так как цель Вашингтона – это использовать Украину как оружие против России.

Как пишет Лендман в Global Research, для этого США использует, в частности, военные базы у границ России, которые угрожают ее суверенитету, передает RT.
Восхваляя успехи «нацистского», по его мнению, правительства в Киеве, Нуланд вводила в заблуждение членов Конгресса. Ее утверждения, что экономические реформы повысили прозрачность действий правительства и банковской системы, сократили нерациональное использование ресурсов и снизили коррупцию. Все это, по ее словам, улучшило инвестиционный и бизнес-климат в стране.

Однако ничего из этого не соответствует действительности, подчеркивает Лендман. Так называемые экономические реформы – это не что иное, как тяжелое бремя на и так обедневшее населения страны, необходимые только для обеспечения займов «кредитора последней инстанции» – Международного валютного фонда.

Банковская система Украины – это «черная дыра кражи в особо крупных размерах», подчеркивает журналист.

А государственные земли и предприятия по дешевке распродаются западным капиталистам, в то время, как в стране бушует гиперинфляция и «житница» Европы ввела карточную систему, так как не может прокормить собственное население. Ни о каких значимых политических реформах речи вообще не идет, добавляет журналист.

В настоящий момент Украина – символ гуманитарной катастрофы, которая всегда следует за вмешательством США, отмечает Лендман. Однако Нуланд, наоборот, пустословно обвиняет Россию в том, что та посылает в Донбасс «недосмотренные» гуманитарные конвои, нарушая мирные договоренности.

Автор подчеркивает, что Россия – единственный поставщик гуманитарной помощи в страну, которая в ней остро нуждается, причем представители Международного комитета красного креста досматривают грузовики в соответствии с правилами.

Нуланд озвучила перед Конгрессом даже такие заявления, которые прямо противоречат официальной информации, поступающей из Киева – вроде того, что толпы российских военных пересекли российско-украинскую границу, подчеркивает Лендман в Global Research.

Ранее заявления Нуланд раскритиковали в Spiegel.

К сожалению, ни один член Комитета по внешним делам Палаты представителей даже не возразил этим очевидно ложным заявлениям, заключает Лендман. Ведь президент Обама стремится получить неограниченный контроль над «новой американской колонией», выжать из нее всю возможную выгоду и использовать как плацдарм для давней мечты – изменения режима в России, считает Лендман.

Ранее аналитик Эрик Зюсс заявил в Global Research, что Сенат США позволил бывшему советнику президента США Збигневу Бжезинскому лгать о Крыме. В издании также заявили, что выбрав Россию, Европа сможет избавиться от диктатуры США.