Свыше 120 единиц военной техники из США прибыли в Лавтвию 9 марта

В понедельник в столицу Латвии прибыл грузовой корабль Liberty Promise вооруженных сил США с танками M1A2 — «Абрамс» и БМП — «Брэдли» на борту. Для маневров которые пройдут в рамках военных учений под названием операции Атлантическая решимость. Ранее ВС США заявили, что Россия пытается «запугать» соседей участившимися военными учениями, и поэтому американские войска будут находиться в Прибалтике для сдерживания возможной агрессии. В данный момент в Латвии дислоцированы 150 американских десантников.

Свыше 120 единиц военной техники из США прибыли в Лавтвию 9 марта. В Прибалтику были доставлены бронемашины M2A3 Bradley, танки M1A2 Abrams и техника обеспечения.

По информации пресс-службы министерства обороны Латвии, сейчас в стране находятся 150 американских десантников. Контингент, возможно, будет расширен.

Присутствие США и НАТО в Прибалтике стало подтверждением солидарности и гарантом безопасности региона, считает министр обороны Раймонд Вейонис. Ранее он уже заявлял, что считает Россию не партнером, а противником, поэтому ратовал за усиление группировки Северо-Аталантического альянса в Латвии, которая стала членом НАТО в 2004 году, сообщает РИА Новости.

Селфи с американским танком M1A2 Abrams сделал мэр Риги Нил Ушаков. На своей странице в Facebook он разместил снимок и сделал надпись, что начало недели у него выдалось нетрадиционное.
SPCeoQMXK_g