Обама: Венесуэла угрожает национальной безопасности США

1425927748023Вашингтон, 9 марта. Барак Обама издал указ, объявляющий Венесуэлу угрозой национальной безопасности  США. Кроме того, американский президент распорядился о вводе санкций в отношении семи членов венесуэльского правительства и выразил глубокую озабоченность тем, как власти Венесуэлы обращаются с политическими оппонентами.

«Венесуэльские власти, которые как в прошлом, так и в настоящем, нарушают права человека граждан Венесуэлы, а также участвуют в актах коррупции, лишаться возможности посещать США. Кроме того, у нас есть возможности заблокировать их счета, а также лишить их доступа к финансовым система Соединенных Штатов», заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

«Мы глубоко озабочены усилиями венесуэльского правительства ужесточить преследование своих политических оппонентов. Проблемы Венесуэлы не могут быть решены уголовным преследованием недовольных», добавил он.

Семи лицам, в отношении которых теперь действуют санкции, будет запрещено во въезде на территорию Соединенных Штатов Америки. Кроме того, их счета и недвижимость в США будут заморожены, а гражданам Соединенных Штатов будет запрещено вести с ними бизнес.