Украинские боевые хомячки победили! На этот раз дотянулись до Путина

Не в состоянии одержать сколь-либо заметных побед в своей войне с армией Новороссии и многочисленными подразделениями российских вооружённых сил (последние на войну просто не явились), украинские диванные «бойцы» активно компенсируют это своими «победами» в виртуальном мире. Так уже несчётное количество раз они «убивали» Моторолу, «удерживали Донецкий аэропорт» неделю после того, как ополченцы прошлись по нему вдоль и поперёк, засняв всё это на видео, «разбивали колонны российской бронетехники». Но этих побед оказалось мало, нужен новый уровень. И вот свершилось — Level 80!!! Ни много, ни мало — похоронили Путина! Итак, садимся поудобнее, запасаемся поп-корном и смотрим очередную серию украинского шоу «Фейки нашего городка». Сайт украинского телеканала ICTV убеждает зрителей в серьезных проблемах со здоровьем Владимира Путина и пишет о слухах относительно смерти российского лидера – http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1545043

факты

А вот российские источники во власти и официальные лица категорически опровергают распространенную в соцсетях информацию о том, что президент России заболел 11 марта 2015 года или даже умер. По их словам, здоровье Владимира Путина «нормальное», а его отсутствие в течении 2-3 дней на публике объясняется переговорами, спецификой подготовки к годовщине воссоединения с Крымом и даже некими «кадровыми планами». В частности, высокопоставленный источник в дипломатической среде заявил, что любое «серьезное заболевание или, не дай Бог, смерть президента тут же стала бы известна иностранным лидерам, которые в нынешней геополитической ситуации воспользовались бы возможностью устроить “слив” информации”. Шел бы невероятный дипломатический обмен — мы уже не в века королей и отсутствия коммуникаций». Кроме того, он сослался на своё руководство, которое «связывалось с президентом в последнее время». Также дипломат отметил, что данная информация «изначально была вброшена украинскими СМИ, находящимися в состоянии информационной войны с Россией», опровергнута пресс-службой президента Владимира Путина и дипломатами Казахстана и Белоруссии. «Появился вброс об отмене из-за болезни встречи президента [Путина] с коллегами [президентами Белоруссии и Казахстана]. Им, естественно, воспользовалась Украина и либеральные СМИ, которые сделали из этого утверждение, опровергнутое [пресс-секретарем президента] Дмитрием Песковым.
Ну, а дальше как в байке про “Гоголь сидел на березе и удовлетворялся”, почувствовав возможность для пропаганды, к делу подключилась “независимая” либеральная пресса, которая увидела отсутствие президента на экране ТВ пару дней. И понеслись выводы», — рассказал источник, близкий к правительственным кругам. Отметим, что в интервью Associated Press пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал здоровье Владимира Путина «очень хорошим».
Кстати, слухи про болезнь президента, в том числе и «смертельную», давно муссируются оппозицией — с начала 2014 года уже появлялись «сенсации» про различные заболевания главы государства. Естественно, они оказались откровенными “утками”. Добавим, что глава Чечни 11 марта 2015 года в своем инстаграм опубликовал фотографию президента России, себя и арабского шейха, проводящих совместную встречу – https://instagram.com/kadyrov_95/p/0GOBatiRsA/ Кроме того, по данным СМИ «10 марта Путин встречался с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным», а появившиеся слухи об отмене встречи не подтвердила даже пресс-служба губернатора. «Как говорят, “за что купил, за то и продаю”. Во-первых, Путин, как бы иного не хотелось оппозиции и Украине, жив и здоров. Во-вторых, по некоторым данным, в ближайшее время возможны кадровые изменения в кругах правительства, однако какие — неизвестно. Хотя такие слухи в истеблишменте, честно говоря, муссируются постоянно», — заявил еще один высокопоставленный источник в руководстве российского нефтегаза. «Кстати, если бы серьёзные люди сомневались в происходящем, то рынок бы уже летал вверх-вниз, хотя не исключаю, что это информационная операция как раз для просаживания рынка и скупки акций, кое-какие известные ресурсы, “педалирующие” эту версию уже попадались на вбросах об аресте Абрамовича, отставке Якунина, и т.п. для “просадки” акций», — добавил он.
«Не дождетесь», — кратко ответили представители ФСО, осуществляющего, в том числе, охрану президента России.
путин