ПРИхВАТизация БАНКа по-украински

privatbank_1
Ещё тихо-тихо, но набирая скорость, разносится весть об очередной перемоге Майдана:

Приватбанк, принадлежащий одиозному губернатору Днепропетровщины Игорю Коломойскому, собираются национализировать.

Для справки –  ПриватБанк — крупнейший коммерческий банк Украины, занимает лидирующие позиции по всем финансовым показателям среди украинских банков. Составляет около 15 % всей банковской системы страны. Главный офис расположен в Днепропетровске.

Имеет представительства за пределами Украины. Бренд «ПриватБанк» объединяет банки: ПриватБанк (Украина), PrivatBank (Грузия), AS PrivatBank (Латвия) и его филиалы в Португалии и Италии. Есть филиал на Кипре, а также представительства в Пекине и Алма-Ате.

Уж сколько всего хорошего, по мнению укропатриотов, он сделал (продавал солярку втридорога для АТО, например, или бронежилеты МВД по завышенной цене), а ему возьмут и так бессовестно нанесут ущерб.

У меня два варианта – либо дела у банка действительно в критическом состоянии, как уже год нам вещают различные эксперты, и укровласть хочет сделать хорошую мину при плохой игре (типа, вот – мы победили одного олигарха, какие мы молодцы, а вам, Игорь Валерьевич, денежек из новопоступившего кредита МВФ, только никому не говорите).

Либо партия войны окончательно решила добить страну, ведь ежу понятно – Беня свое просто так не отдаст. А значит – боевые действия перенесутся с Донбасса на остальную территорию Украины и роспил все того же кредита якобы на оборону.

Виновата, как всегда, Россия.

Запасаемся попкорном и следим, я всё-таки склоняюсь к первому варианту, бескровному, ибо ИВК – человек неглупый и хитрый, и самый евреистый еврей из всей компании