Тучекукуйщина – Седьмая башня. Союзнический долг

fort-leavenworth-military-prison.si_Немцы проявили похвальную верность союзническому долгу по отношению к США. На прошедших в начале прошлой неделе конфиденциальных переговорах был поднят вопрос о том, что террористические акты 11 сентября 2001 года были совершены американцами.

Американская сторона произнесла все приличествующие случаю фразы, включающие от «неужели вы нам не верите» до различных синонимов слова «нонсенс» и вплоть до выкладывания на стол неубиваемого козыря «теории заговора». Несмотря на всю свою убедительность, риторика в данном случае в порядке исключения не произвела никакого впечатления на немецких политиков.

В конце концов огорчённым немцам пришлось продемонстрировать выдержки из видеозаписи допроса высокопоставленного сотрудника компании по управлению активами Вангард, где он в деталях поясняет, как выполнял свою часть работы. А именно: каким образом и с чьей помощью взрывал 7 корпус Всемирного торгового центра (WTC 7).

У американской стороны не осталось иного выхода, кроме как продемонстрировать нудным европейским союзникам своё серьёзнейшее отношение к войне с террором. С Вангард было достигнуто соглашение, в результате которого подобраны четверо топ-менеджеров, которым придётся взять на себя роль козлов отпущения и посидеть годик-другой, вплоть до чудесного исчезновения из поля зрения американской пенитенциарной системы. Не сомневаюсь, что компания щедро компенсирует преданных сотрудников за перенесённые неудобства.

В очень относительно широких кругах был распущен слух, будто четверо арестованы по подозрению в совершении экономических преступлений, но по необъяснимой прихоти судьи не были освобождены под залог. В ещё менее широких — что речь идёт о национальной безопасности Соединённых Штатов, и гриф секретности дела примерно соответствует уровню «перед ознакомлением проглотить».

Четверо топ-менеджеров Вангард, «подозреваемых в совершении экономических преступлений» помещены не в самое подходящее для «белых воротничков» место. Это USDB (The United States Disciplinary Barracks) на базе Форт-Ливенворт в штате Канзас, заведение, известное в народе под сокращением DB или просто под названием Ливенворт.

Они, пожалуй, единственные штатские (и к тому же, не осужденные) в этом военно-исправительного учреждении, где содержатся военнослужащие, осужденные на сроки свыше 10 лет, либо ожидающие смертной казни. Поэтому с безопасностью там всё в порядке и за жизнь тор-менеджеров беспокоиться не приходится. Об утечке сведений о невинных проделках их хозяев — тоже.

 

Жизнь часто преподносит сюрпризы. Смерть — реже. Хотя не успела я порадоваться высочайшему уровню безопасности в военной тюрьме на базе Форт-Ливенворт, где содержались четверо менеджеров, которых пришлось — из-за досадной утечки информации к занудным немцам, не способным понять всю коммерческую красоту проекта — арестовать за старые, ещё 11 сентября 2001 года проделки с башнями, как всё произошло как всегда.

Вчера, в субботу поздно вечером по местному времени (у них в Канзасе UTC/GMT – 6 часов) в двух камерах прекрасно, по последнему слову техники и на грани фантастики охраняемых, простите за калькированный перевод, Дисциплинарных бараков США (The United States Disciplinary Barracks) покончили с собой двое из четверых топ-менеджеров Вангард.

Не сомневаюсь, что их просто замучила совесть. С 2001 года у неё было достаточно времени. Совесть в одиночные камеры военной тюрьмы может заходить в разных видах: хочет, в форме, а хочет — в штатском. С удостоверениями у неё всё в порядке, небось не просрочены.

Не думаю, что пройдёт много времени до того, когда она выберется навестить и оставшихся в живых подельников. Только тогда свободный мир сможет вздохнуть с облегчением и возвратиться к своему благородному занятию, войне с террором. Под чутким руководством США. И, как водится, не без прибыли для вкладчиков Вангард.

источник