Путин распорядился привести в боевую готовность Северный флот и отдельные соединения ВДВ


dJgbmKoJMj4ОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин распорядился с 08:00 московского времени привести в полную боевую готовность Северный флот, а также отдельные соединения ВДВ и Западного военного округа (ЗВО) в рамках внезапной проверки. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной России.

Как отметил глава оборонного ведомства, в проверке боеготовности участвуют почти 40 тысяч военных, свыше 55 кораблей и подлодок, 110 самолетов и вертолетов. Ее главная задача – оценить возможности Северного флота по обеспечению военной безопасности РФ в Арктике. Для этого будет усилена группировка войск на Новой Земле и Земле Франца-Иосифа. Также российские военные уничтожат военно-морскую группировку условного противника и отработают переброску войск спецназначения на большие расстояния, добавил Шойгу.

О высокой эффективности практики внезапных проверок неоднократно высказывался президент России Владимир Путин. Так, выступая  в Кремле на приеме в честь выпускников военных академий и университетов в июне 2014 года, глава государства подчеркнул, что будет “обязательно продолжаться практика внезапных проверок готовности частей и соединений всех видов и родов войск, в том числе миротворческих сил”.

3972162

Путин отдал указание о проверке Северного флота и соединений ЗВО и ВДВ

К внезапной проверке боеготовности привлечены 38 тысяч военнослужащих, 3,36 тысячи единиц военной техники, 41 корабль, 15 подлодок, 110 самолетов и вертолетов, уточнил Шойгу.

Верховный главнокомандующий президент России Владимир Путин отдал указание с 8.00 мск понедельник привести в полную боевую готовность Северный флот и отдельные соединения Западного военного округа и Воздушно-десантных войск в рамках их внезапной проверки.

Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной в Москве.
К внезапной проверке боеготовности привлечены 38 тысяч военнослужащих, 3,36 тысячи единиц военной техники, 41 корабль, 15 подлодок, 110 самолетов и вертолетов, уточнил Шойгу.

Одновременно главнокомандующим видами вооруженных сил, командующим родами войск, начальникам главных и центральных управлений Минобороны были вручены пакеты с директивными указаниями.