А в ответ тишина… КиберБеркут vs МинСтець 4:0

Хакерская организация “КиберБеркут” продолжает знакомить пользователей глобальной сети с внутренней жизнью “Министерства правды” Украины. Сегодня хакеры опубликовали новую порцию разоблачений “пещеры Геббельса – Стеця”.

“Мы, КиберБеркут, продолжаем публиковать добытые нами документы из компьютерной сети министерства информационной политики (МИПУ) Украины.

Накануне мы выложили в открытый доступ материалы, демонстрирующие истинное лицо киевского режима, не только примеривающего на себя нацистскую форму, но и берущего на вооружение ультраправую националистическую идеологию.

Сегодня мы публикуем выдержки из обнаруженной нами среди документов МИПУ переписки известной украинской журналистки, правозащитницы, соучредителя телекомпании «Громадське ТВ» Натальи Гуменюк и народного депутата Украины Ирины Луценко (супруги лидера фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрия Луценко).

В этих письмах, стилистика которых говорит сама за себя (капслок, отсутствие пунктуации, грамматические ошибки, выделения текста разным цветом), нами был обнаружен все тот же градус ненависти и злобы к своим согражданам на юго-востоке, что и в ранее опубликованных документах МИПУ и администрации президента Украины.

Как представляется, многое из рекомендаций Натальи Гуменюк вошло в так называемые «темники МинСтеця» – инструкции, рассылаемые МИПУ пользователям интернета для ведения информационной войны против России и Донбасса. Уровень безумия здесь зашкаливает.”

Предложения Гуменюк по урегулированию ситуации на Донбассе, которые она пытается передать президенту Порошенко через Ирину Луценко:

StecH1

С полным содержанием этого текста можно ознакомиться по ссылке.
Вот отдельные его моменты:

StecH1.2

При этом то, что пишет Наталья Гуменюк в письмах Луценко, резко контрастирует с тем, что она говорит публично в интервью и пишет в своих статьях.

Вот, например, цитата из открытого интервью Н.Гуменюк историку Андрею Портнову: «Мне кажется, что Донбасс отличается от остальной Украины не более чем Харьковщина отличается от Хмельнитчины, Кировоградщина от – от Волыни… . Если же говорить о ментальности, то я считаю, что это все преувеличено. Да, на Донбассе есть немало тех, кто ностальгирует по СССР, но они есть и в Киеве и в Черновцах».

А вот пассаж из «предложений Порошенко»:

StecH1.3

Опять процитируем Н.Гуменюк из того же интервью: «Учитывая, сколь малый процент европейцев ходит на выборы, Украина напоминает, что политика имеет хоть какое-то значение, как и голос каждого гражданина… Моя Украина – это страна, где действительно существует верховенство права, а среди ценностей доминирует соблюдение прав человека при любых обстоятельствах».

Но у президента гражданская активистка, записная демократка и общественный деятель Н.Гуменюк просит другое. Ей нужна фактически диктатура:

StecH1.4

По мнению стремящейся в Европу Н.Гуменюк, инвалидов (косых, больных, идиотов), а также заключенных нужно лишить права голоса:

StecH1.5

Брызжущую человеконенавистническими идеями журналистку просто не остановить. Проблемы Донбасса («край идиотов особенных»), заселенного «биомассой», не дают ей покоя.

StecH3

StecH2.1

Снова про «биомассу», которая сама думать не может:

StecH4

В надежде, что Ирина Луценко донесет ее идеи супругу, Н.Гуменюк предлагается конкретные шаги, как правильно «оболванивать донбасских «идиотов» и «биомассу». Обратите внимание на предложенный журналисткой Натальей Гуменюк образец черной пропаганды, то есть от имени ДНР сообщить жителям Донюасса: «мы убили нечайно 10 мирных жителей, но мы думаем, родственники простят…». И она не унимается, одна безумная идея сменяет другую:

StecH5

А вот здесь мысли о ведении подрывной деятельности непосредственно в России: «Громко говорить в транспорте, что Путин хочет применить ядерное оружие ради Новороссии»…

StecH6

Почему-то Н.Гуменюк убеждена, что «украинские айтишники самые умные», а поэтому они должны «делать мобильные идиотские рассылки от имени ДНР». И тут же предлагается пример такой рассылки «да, мы не можем прокормить так много, поэтому сейчас уничтожаем часть людей, сорри».

StecH7

Все, что предлагает Н.Гуменюк, она называет «методом поворота мозгов донбассцев»:

StecH8.1

StesH8.2

Есть два способа завершить войну, уверена журналистка Н.Гуменюк, «убить Путина» (и она даже знает, когда это нужно было сделать – во время перелета в Минск), или отдать «идиотов Донбасса» России.

StecH9

А в этом письме Наталья Гуменюк соглашается с тем, что если убить российского лидера «при перелете на переговоры», то пострадают люди, но это же «ради мира»!

StecH10

А что же думает по поводу всего этого бреда Ирина Луценко? Напомним, она не только политик и депутат, но и супруга экс-министра внутренних дел Украины, ныне лидера президентской фракции в Верховной Раде Юрия Луценко, верного соратника Петра Порошенко.

Ирина Луценко искренне благодарит «гуманистку» Н.Гуменюк за «несгибаемую позицию»! «Ваши мысли и взгляды полностью правильные, много людей их разделяет, а поэтому буду их по возможности стараться доносить и продвигать как можно большему кругу людей», – пишет она.

StecH11

23 февраля 2015 года для журнала «Новое время» Наталья Гуменюк написала большой текст, который называется «Почему мы решили, что в Донбассе живут другие люди» . Вот цитата из него:

«Мы обижаемся, когда нас называют фашистами, но очень быстро подхватили российскую пропаганду о том, что в Донбассе живут особенные люди, которые все хотят в Россию. Нам всем очень не хватает логики относительно событий на Востоке. Мы говорим, что жители Донбасса сами выбрали сценарий происходящего, и одновременно – что они жертвы пропаганды. Так первое или второе?».

Активисты “КиберБеркута” считают это ложью и двуличием.

“Ненависть и злоба, ханжество и высокомерие, подлость и предательство являются определяющими мотивами современной украинской политики и журналистики. Все это стало нормой для нынешних киевских элит. Доказательств этому в избытке. Мы привели только малую часть их них.” – заявляют хакеры.

Со всеми письмами “КиберБеркут” предлагает ознакомиться подробнее на своем сайте, а также хакеры обещают дальнейшее разоблачение Юрия Стеця и его банды.