Эдвард Сноуден: Многие американцы отказываются от идеи, что США должны быть на вершине мира

This photo provided by The Guardian Newspaper in London shows EdwardБывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден считает, что политика превосходства США над другими странами — это «политика конфликта». И многие американцы начинают отказываться от неё, хотя она по-прежнему выгодна некоторым классам и представителям элиты.

«Мы начинаем отказываться от идеи, что США должны находиться на вершине мира и диктовать все решения всем обществам, потому что это — политика конфликта», — приводит ТАСС слова Сноудена в эфире швейцарского телеканала RTS.
Если такая политика выгодна некоторым классам и некоторым представителям элиты, она отнюдь не хороша для общества, считает Сноуден. Он отметил, многие его сограждане согласны с тем, что эта политика плоха для американцев. Если «правительство проводит политику, которая не уменьшает уровень насилия в мире, то возникает риск увеличения числа конфликтов, связанных с силовой и агрессивной политикой», считает экс-сотрудник Агентства национальной безопасности. «Неизбежно это будет вызывать рост насилия и напряжённости, которые никому не идут на пользу», — подчеркнул он.