Лицемерие зашкаливает. Следственная комиссия признала главной причиной одесской трагедии… сильный ветер

В Одессе продолжается расследование дела о трагедии 2 мая 2014 года. Специальные комиссии от различных ведомств работают, заявляя о том, что их главная цель – «разобраться в причинах смерти 48 человек в Доме профсоюзов». И чем больше времени проходит с момента трагедии, тем всё более нелепые версии о причинах трагедии в Одессе выдвигаются, хотя реальные причины давно очевидны.

Лицемерие зашкаливает. Следственная комиссия признала главной причиной одесской трагедии... сильный ветер

25 марта специальная следственная комиссия опубликовала свою версию причин драмы 2 мая. Примечательно, что озвучивалась эта версия даже не в Одессе, а в Киеве, из которого, надо полагать, виднее, что же произошло в одесском Доме профсоюзов. LifeNews, ссылаясь на заявление экспертной комиссии, сообщает, что «специалисты» сошлись во мнении о главной причине трагедии – сильном ветре…

На пресс-конференции один из «экспертов» Александр Балинский заявил буквально следующее:

Порывы ветра изменили процессы газообмена. Это привело к тому, что зона, где люди могли дышать, просто перестала существовать и образовалась ловушка, повлекшая смерть людей. Температура воздуха в помещении при этом возросла с 30 до 500 градусов.

А блокировал выход из Дома профсоюзов, стрелял по людям, пытавшимся выбраться из окон, и закидывал здание бутылками с зажигательной смесью тоже ветер?..