Многоходовка Украинского Президента, Коломойского в обмен на Яроша

03Действия президента с каждым разом удивляют общественность. Чем руководствуется Порошенко, сначала увольняя Коломойского, а затем предлагая Ярошу должность в Военном ведомстве?

Оба украинских радикально-настроенных персонажа, как нам всем уже удосужилось наблюдать, и Коломойский и Ярош активно влияют на развитие конфликта на Донбассе. И у того и у другого во власти имеются агрессивно настроенные молодчики. И свою агрессию они активно проявляют в городах Донецкой и Луганской областей, не стыдясь никаких моральных принципов, нанося урон мирному гражданскому населению, считая их за врагов и ярых сепаратистов. Может быть, Порошенко решил стравить друг против друга эти два войска?

Как утверждает Порошенко, отставка Коломойского никак не дестабилизирует сложившуюся обстановку в стране. Однако, хотя и Коломойский соглашается на подобные шаги, но происходит это не совсем мирно. В этом противостоянии роль играет, прежде всего, материальная составляющая. А где “балом правят деньги” – говорить о каком-то спокойствии точно не стоит, тем более, когда дела решаются “бряцанием оружия”. В принципе, план Порошенко в этом и заключается – нагнетая суматоху, твердить о спокойствии.

Что касается Яроша – он идеолог анархии и войны. Настоящий боевик, довольствующийся поддержкой сумасшедшей толпы, однако, не забывая также и о материальных благах. Место в официальном правительстве ему не в радость. Он человек дела, а не бюрократии и болтологии. Состоя в списках депутатов Рады, мы прекрасно видим его настоящую политическую жизнь – активное руководство батальонами в зоне, так называемой АТО с нарушением всех Минских соглашений. Желание президента подчинить “дикого пса” успехом вряд ли увенчается.

Опять же, раскрывая карты Порошенко, предложение Дикому Ярошу ни к чему не обязывает, а вот господина Коломойского явно такой ход не успокаивает. Может быть, действительно соратников в развязывании войны на Донбассе Порошенко хочет разбить на два лагеря, тем самым поймать двух зайцев. Убрать мешающиеся фигуры и завладеть богатствами. Устранение оппонентов – переход всем рычагов в руки Порошенко.

Все складывается так, что выполнение предполагаемого плана облегчит США управление Украиной для дальнейшего продвижения на Восток.

Источник