Золотая лихорадка – болезнь всех военных конфликтов

9389877_original

Ни для кого не секрет, что война по своей сути никогда не была просто благородным противостоянием сторон. Война всегда преследует какие-бы то ни было захватнические мотивы. На войне всегда были, есть и будут лихорадочно больные грабители и мародеры.

Человек, в принципе, тварь падкая на халяву. А на войне появляется редкая возможность проявить всю свою человеческую сущность. В отличии от простого сбора трофеев, одержав победу в честной схватке с врагом, в голове вора-мародера-грабителя возникают мысли, а почему бы не отобрать все ценные вещи еще и у мирных граждан противоборствующей стороны.

Конфликт, разгоревшийся в Украине, не является исключением подобных случаев. Грабежи и мародерство активно процветают на Донбассе. Однако каждая из сторон конфликта официально обвиняет друг друга в подобных варварских действиях.

Вот, что сообщают спикеры АТО:

http://gordonua.com/news/war/Spiker-ATO-Na-okkupirovannyh-territoriyah-Donbassa-caryat-proizvol-i-haos-71097.html

А вот о чем рассказывают СМИ Новороссии:

http://www.novorosinform.org/news/id/21113

Да, возможно такие отпрыски, непомнящие слова Честь и готовые продать хоть мать родную, есть по обе стороны баррикад. Но в большинстве случаев, по крайней мере, запомнившихся мировой истории, такими действиями прославлялись варвары – то есть чужеземцы, налетчики, разрушители культурных ценностей.

Донбасс – территория, права и целостность которой отстаивают Вооруженные силы Новороссии, как их с недавних пор теперь можно называть. То есть варварами и налетчиками в таком случае – являются Украинские Вооруженные силы, подразделения Нацгвардии и различные добровольческие батальоны.

Уверен, что в прокуратуре Украины ежедневно заводятся дела по случаю мародерства и грабежей мирных жителей Донбасса, но разглашение таких данных, конечно же, приведет к дискредитации нынешней украинской власти. Однако недавно президент Порошенко пообещал жестко реагировать на подобные преступления на Востоке страны. Такого заявления не прозвучало бы из уст президента, не будь ситуация настолько опасной. И доказательств никаких не требуется.

Случай с наездом пьяного водителя бронетранспортера ВСУ на маленькую девочку с мамой в Константиновке чего только стоит. Один такой случай уже доказывает безчинства украинских военнослужащих. Пьянство порождает все вытекающие последствия. Алкоголь сносит голову, добавляет смелости и заставляет человека еще больше ненавидеть тех, против кого он воюет. Таким образом и происходят все аморальные поступки на территории Донбасса.

Источник