День оставшихся в дураках

Сегодня на календаре 1 апреля. Эта дата во всём мире считается Днём Дурака. В современный украинских реалиях столь своеобразный праздник отдаёт разве что горькой иронией.

В праздник смеха украинцам совсем не до смеха. Да и может ли смеяться тот, кто по своей же глупости остался в дураках сыграв с заокеанскими шулерами в напёрстки?

evrokoryito_037480443Ещё полтора года назад Украина была если не процветающим, то вполне уверенным в завтрашнем дне государством. Работали промышленные предприятия, наполняя бюджет поступлениями в твёрдой валюте. В закрома шли дары полей, обеспечивая продовольственную безопасность.

Украинские ракеты уносили в небо спутники, а украинские самолёты конкурировали с моделями других производителей на рынке авиационной техники. Гривна уже несколько лет держалась на одной и той же отметке, а копеечные колебания курса никак не могли повлиять на банковскую сферу. Но, самое главное — приезжих поражала атмосфера спокойствия, а Крым и Донбасс для украинцев были не заграницей.

Всё началось с мечты о красивой жизни. Заметим, что именно с неё начинается большинство рукотворных катастроф всех масштабов — от сугубо личных до глобальных. Определённой части граждан захотелось потреблять как в сытой Европе, а работать даже поменьше, чем в Африке.

Только не учли эти потребители, что Европа по своей сути есть не что иное, как сообщество государств-рантье: всё их процветание обусловлено грабежом колониальных владений. И даже сейчас, получив формальную независимость, бывшие заморские провинции продолжают по сути дела зависеть от своих метрополий.

Русскiй Мiръ всегда развивался за счёт своих внутренних ресурсов: у нас никогда не было колониальной системы, а при расширении территорий местное население получало те же права, что и остальные жители страны. Выходцам из национальных окраин никогда не был заказан путь в русскую элиту, и примеров тому — множество.

Всего этого не желали учитывать необандеровцы и евроинтеграторы, четверть века отрывавшие Украину от Русскаго Мiра, чьей неотъемлемой частью она и является. Они не желали учесть, что все богатства, которыми обладал украинский народ, не привезены из-за моря, а созданы своими силами и из собственных ресурсов в тесном содружестве с остальной частью некогда единой великой державы.

Нашлись те, кто купился на россказни заокеанского змия-искусителя, и за «банку варенья с корзиной печенья» принялся устраивать людоедские пляски и оргии на Козьем болоте. И, увы, не нашлось тех, кто взял бы на себя смелость отдать приказ о разгоне этого бесовского шабаша.

Итог печален: реалиями стали война и разруха. Двери вожделенной Европы закрылись на пудовый амбарный замок, а та девочка, которая хотела «кружевные трусiкi и ЕС» сейчас вынуждена искать себе работу на просторах столь ненавистного ей Таможенного Союза. И не она одна!

Так что с Днём Дурака вас, бандеровцы! Точнее — с Днём Лоха! Что хотели — то и получили! Знайте: трудовой Донбасс не желал и не желает участвовать в вашем «евролохотроне», поэтому вынужден отстаивать свои права с оружием в руках! И остальная Новороссия, которую вы всё ещё пытаетесь удержать силой, тоже не желает разделить вашу судьбу оставшихся в дураках!

Постскриптумъ. Столицей юмора, как известно, является город-герой Одесса. Удивительная способность сохранять присутствие духа и не унывать даже в самых безвыходных ситуациях — главные черты характера его жителей. Надеюсь, что эти качества позволят одесским борцам за свободу Новороссии очень скоро показать бандеровским захватчикам «как море шумит». А праздник смеха обязательно вернётся на улицы освобождённой Южной Пальмиры!

Александр Дмитриевский