Лукашенко призвал США подключиться к урегулированию конфликта на Украине

31211156.812059.4947Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что США должны открыто подключиться к процессу урегулирования военного конфликта на Украине, об этом он заявил в интервью агентству Bloomberg. «Больше всего настораживает то, что к этому процессу открыто не были подключены Соединенные Штаты Америки. Я считаю, что без американцев в Украине невозможна никакая стабильность», — цитирует Лукашенко «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.

Отметим, в настоящее время США предоставляют Украине финансовую и военную помощь. Также Вашингтон обдумывает вопрос поставки в страну летального оружия.

24 марта Палатой представителей американского Конгресса была принята резолюция с призывом к президенту США Бараку Обаме отправить оружие Украине. При этом в Конгрессе предположили, что Обама может не утвердить принятую Палатой представителей американского Конгресса резолюцию.

Как заявила помощник госсекретаря США по вопросам Евразии и Европы Виктория Нуланд, США могут отправить летальное вооружение Украине в случае новой вспышки насилия в стране.

В то же время пресс-секретарь Белого дома Эрик Шульц признавал, что, по мнению президента США Барака Обамы, поставки Украине оружия только приведут к росту насилия.