“Украина для украинцев!”

1399030265-2513-ukrajintsi-ukraintsyi-reutersТакую фразу в Украине наверно уже даже дети выучили наизусть. Конечно, когда день и ночь по городу ходят толпы выкривая эти слова и еще парочку речевок типа “Слава Украине!” и “Героям Слава!”.

Праворадикальная направленность некоторых прослоек населения Украины в настоящее время наложила отпечаток на целые поколения украинцев. В последнее время можно наблюдать, как от мала до велика в Украине приветствуют друг друга выкидыванием вытянутой вверх руки, прославленным фашистским приветствием. Однако в современной Европе, куда Украина так сильно стремится, подобное поведение не приветствуется и даже строго карается законом.

Практически вся радикально настроенная часть граждан Украины сегодня активно принимает участие в конфликте на Юго-востоке страны, состоя в рядах так называемых добровольческих карательных батальонов. Подчиняясь приказам руководящего состава Украины, президенту и различным военначальникам, данные подразделения неукоснительно выполняют свое призвание карателей. От рук этих карателей за время конфликта в Донецкой и Луганской областях погибло более 65 украинских детей, подрастающего поколения когда-то Сильной, Миролюбивой, “Незалежной Украины”.

Несмотря на эти факты Евросоюз и другие политические организации Запада ведут диалог с правительством Украины и всячески поддерживают подобные действия, в большинстве случаев финансово. А многие решения в принятии того или иного действия украинским правительством принимаются за океаном, в США.

Восстановление страны опираясь на пару фраз и хватаясь за любую руку помощи, хоть черта – хоть ангела, не приведет страну к Великим Победам. А, к сожалению, четко выстроенной стратегии развития страны в правительстве пока нет и в скором времени не будет.

Выкрикивая громкие националистические фразы, стоило бы хоть немного придержаться их смысла и не идти на поводу у зеленой банкноты в руках биржевого американского маклера.

Источник