Украинские учебники истории дополнились параграфами о “революции достоинства” и “войне с Россией

Украинские учебники истории в связи с постоянно меняющейся политической конъюнктурой на Украине меняют своё содержание год от года, причём этому процессу нет ни конца, ни края. Теперь министерство образования Украины решило дополнить учебники по истории Украины новыми параграфами. Посвящены они «революции достоинства» и «войне с Россией». Если перелистать украинские учебники истории, то «война Украины с Россией» и вовсе никогда (за последние несколько веков) не прекращалась. Если верить лицам, называющих себя украинскими историками, то «с Россией» воевали буквально все предыдущие поколения украинских граждан, причём воевали даже в те времена, когда не было и самого понятия «Украина»…

Украинские учебники истории дополнились параграфами о "революции достоинства" и "войне с Россией"

«Вести» приводят цитату из обновлённого укроучебника:

Революция Достоинства 2013-2014 годов и война украинского народа против российской агрессии стали центральными событиями новейшей истории не только Украины, а всей Европы и целого мира.
Важно то, что новые разделы входят и в экзаменационные материалы, а потому любой вариант, при котором школьник не будет соглашаться с версией, представленной укроисториками, станет для него препятствием к получению аттестата и поступления, например, в высшее учебное заведение. Посыл такой: хочешь поступить – говори, что Украина, как и весь мир, воюет против России…

Интересно, а появится ли в учебниках украинской истории раздел, в котором авторы расскажут, как “агрессор-Россия” предоставляет гражданам Украины гуманитарную помощь, как сотни тысяч украинских граждан бегут именно в Россию, стараясь получить российское гражданство, как “агрессор” предоставляет скидку на газ и спасает украинских граждан из охваченного войной Йемена?..