Трагический клип, фатальное взаимонепонимание

Давно пришло время для международной антивоенной кампании, связанной с происходящим на Украине. Завтра приложенное видео в более причёсанном виде выйдет в ДНР. Трек называется «I was wrong», автор клипа DJ Rha.

Фабула клипа построена на резком переходе от мирной жизни к артиллерийским обстрелам жилых кварталов. Самого главного зритель не увидит: предшествующих военным преступлениям и преступлениям против человечности визитов в Киев таких фигур, как вице-президент США Джо Байден. На этих людях ответственность как за разрушенные кварталы, так и за отравленную душу мальчика со свастикой на каске.

Содержащийся в конце ролика призыв спасти Донбасс от украинской армии по-человечески совершенно понятен. Поскольку лицом к лицу лица не увидать, люди видят лишь то, что непосредственно причиняет им боль утраты, в силу чего закладывается основа смертельной вражды между братьями — возможно, на поколения.

Боюсь, что остановить кровопролитие получится лишь после того, как удастся донести до людей главное. Не от украинской армии надо спасать Донбасс, а всю Украину — от американской политики. И остальной мир тоже.