Луценко заявляет, что многие украинские города, улицы и площади ожидает переименование в связи с запретом коммунистической символики. Первый – Днепропетровск

луценко

Возглавляющий фракцию «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде Украины Юрий Луценко заявил о том, что стране нужно готовиться к переименованию городов, улиц, площадей и т.д. в связи с запретом в стране коммунистической символики и идеологии. Депутата ВРУ цитирует украинский портал «112»:

В частности, наверное, Днепропетровск получит новое название. В частности, улицы Ленина, Сталина, Карла Маркса и Клары Цеткин получат новые названия. Люди, конечно, смогут почитать Карла Маркса, но вот пропагандировать эту идеологию, которая привела к ужасным преступлениям, не смогут.
Интересно, каким же станет новое имя Днепропетровска? Вряд ли это будет Екатеринослав как в 1776-1792 и в 1802-1926 годах. И уж точно вряд ли это будет Новороссийск как в 1797-1802 гг. Может быть, Майдонослав, ОУН-УПАевск или Рошенбург?

Для справки: нынешнее своё название город Днепропетровск получил в 1926 году по фамилии революционера и партийного деятеля Григория Петровского.

У Луценко в этой связи спросили, смогут ли ветераны Великой Отечественной войны без проблем с законом выходить на улицы с советскими наградами на груди. Луценко на это ответил:

Никто не посягает на боевые награды, на памятники на кладбищах, с любыми символами, на личные, в помещениях, которые могут быть те или иные знаки, но пропаганда тоталитаризма запрещена.

Получается, что у себя дома ветераны могут надевать медали и ордена, а вот с появлением в них на улице могут возникнуть проблемы…

Если процесс переименования город, улиц, площадей и переулков начнётся, то это будет более чем масштабное мероприятие, которое послужит очередной возможностью для распиливания бюджета. Ведь одних только Красноармейских улиц и площадей Ленина на Украине сотни… Настоящее непаханое поле для нынешнего кабмина обогатиться за счёт средств, поступающих от кредиторов, большинство из которых уже отказались списывать долги Украине.
Комментарий “Русской силы”
Думается, проблема гораздо глубже банального распиливания бюджета.
Таким образом, люди, не поменявшие документы (а как иначе, если названия улиц и городов будет изменено), автоматически будут приравнены к врагам народа. Ведь государству плевать, из личных убеждений ты не меняешь документы или же просто нет денег (а эта замена обязательно ляжет на плечи простого народа, уже так было не раз).
В общем, спасибо за очередное покращання.