Олег Губарь: как объяснить обрюзгшему хряку, что для Одессы 10 апреля?

В День освобождения Одессы и визита Петра Порошенко почётный гражданин города, известный историк и краевед Олег Губарь опубликовал на своей страничке в соцсети Facebook гневный пост касательно сегодняшних политических решений и настроений в обществе.

«Как объяснить обрюзгшему хряку или мелким подсвинкам, что для Одессы 10 апреля? Они ж убеждены, что этот город вояки ОУН-УПА вызволяли, а не Красная Армия. И при братьях-румынах жилось неплохо, пора их мемориал на Аллее Славы восстановить, а этот «похерить». Разве ж типа опереточные румыны развешивали одесситов гроздьями на Александровском проспекте, тысячами сжигали в пороховых складах, расстреливали во рву под Дальником, гноили в гетто, гнали в Доманевку и Богдановку в ледяную стужу. Конечно, одесситы ж сами себя убивали, вот как теперь донечане», — проводит параллели Олег Губарь, подкрепляя их соответствующим фото оккупированной Одессы.

«Бродишь по 3-ему Еврейскому, а там мемориальных могил больше, чем реальных. То и дело натыкаешься на перечни замученных в оккупированной Одессе горожан, тысяч и тысяч. Из пяти семейств оставшихся в городе моих ближайших родственников не выжил никто. На могиле Бабушки Сони — памятный знак старшему брату мамы, дяде Исидору, погибшему на фронте, в ходе форсирования Днепра. А двое его малолетних детей, жена и теща сгинули бесследно, три сестры и младший брат деда, со всеми многочисленными домочадцами — в неведомых братских захоронениях. Можно быть не только Иваном, но и Абрамом, не помнящим родства. Но в спину беспамятным выродкам, ублюдкам, на каждой улице, из каждой подворотни, на каждой проселочной дороге, из каждого придорожного рва будут глядеть ваши убитые. Живите с этим, с…ки», — завершил свой пост Олег Губарь.