Дела Коломойские

Коломойский, временно уйдя из большой политики, занялся отжимами и вымогательством. И дела у него идут очень даже в гору.

HPixtz4ZrjcО том как Беня зарабатывает себе пенсию:

1.  Коломойский станет крупнейшим кредитором во время банкротства “Аэросвита”

Хозяйственный суд Киевской области принял к рассмотрению заявление Игоря Коломойского как физического лица о признании кредиторских требований к ОАО “Авиакомпания “Аэросвит” на 2,99 млрд. грн.

Комментарий. Коломойский, как частное лицо, должен получить 3 млрд. гривен со своей бывшей компании, которую сам выдоил и довел до банкротства. И гарантией этому будет Леонид Талана, лицо близкое одиозному олигарху. Потенциальный дебет – 3 млрд. гривен.

2. ПриватБанк получил очередные 1,22 млрд. гривен.

Национальный банк 15 апреля предоставил “Приватбанку” очередной стабилизационный кредит на общую сумму 1,22 миллиарда гривен.

 Об этом говорится в сообщении Нацбанка.

 Как отмечается, решение о поддержке ликвидности этого банка было принято правлением Национального банка с целью обеспечения своевременного выполнения им обязательств перед вкладчиками – физическими лицами.

Комментарий. Угу. ПриватБанк – это такая себе украинская Греция. Должна уже столько, что национализировать нет смысла, банкротить нельзя и все время теперь ее надо кормить. Секрет успеха прост. Главное успеть стать самым большим банком, а потом … твои проблемы станут проблемами государства. А управляет этим пылесосом денег все тот же Коломойский. И неплохо управляет. Деньги из банка выводятся регулярно, и этот процесс будет продолжаться до тех пор, пока либо деньги у НБУ кончатся, либо украинская банковская система кончится. Дебет – 1,22 млрд. гривен.

3. «Нафтогаз» против «Укрнафты».

Накануне «Укрнафта», которая пока находится под управлением Коломойского «посчитала», что она рассчиталась с «Нефтегазом», который якобы еще и остался ей должен 880 млн. гривен

Крупнейшая в Украине нефтедобывающая компания Укрнафта выполнила обязательства, связанные с выплатой дивидендов по результатам финансово-хозяйственной деятельности в 2011-2013 годах в размере 1,779 млрд грн, приходящихся на долю акций НАК Нафтогаз Украины в Укрнафте. Об этом сказано в официальном письме Укрнафты, адресованном Нафтогазу.

“Публичное акционерное общество Укрнафта выполнило обязательства, связанные с выплатой 1 779 624 775,36 грн дивидендов Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины по результатам финансово-хозяйственной деятельности Общества в 2011-2013 годах”, – сказано в документе.

При этом в письме отмечается, что денежные обязательства Нафтогаза Украины перед Укрнафтой по возмещению вреда, причиненного Обществу в результате противоправного завладения и распоряжения природным газом, добытым в январе-феврале 2008 года, составили 2, 66 млрд грн. “Указанный факт подтверждается, в том числе, консолидированной аудированной финансовой отчетностью НАК Нафтогаз Украины за 2012-2013 годы, размещенной на официальном интернет-сайте компании”, – напоминается в письме.

На что офигевшая компания «Нафтогаз» ответила:

“Нафтогаз” отклонил заявление “Укрнафты” о зачислении, которой компания списывала собственные обязательства выплатить в госбюджет дивиденды на 1,8 миллиарда гривен.

  “Нафтогаз” настаивает, что взаимозачет здесь невозможен, поскольку этот газ находился на хранении “Укртрансгаза”, а следовательно “Нафтогаз” “не является должником в указанном обязательстве”.

 Кроме того, “Нафтогаз” добавил, что “Укрнафта” должна уплатить дивиденды не ему, а в государственный бюджет, поэтому обязательства между компаниями не могут считаться однородными.

 Срок выплаты “Укрнафтой” дивидендов в госбюджет за 2011, 2012 и 2013 года истек 10 апреля.

Комментарий. Сюрреализм. Кроме Украины такое возможно только в странах 10-го мира. Хотя о чем это я. По сути две ГОСУДАРСТВЕННЫЕ компании выясняют между собой отношения. В это время «не пришей рукав» (Беня) грабит их и смеется в лицо. Уже принят закон, который позволяет выкинуть на помойку «кунаков» прилипшего вора. Но его не вводят в действие. В это же время главный Вор не только грабит государство, но и банкротит компанию, которая как бы государственная, но которая как бы и его. Кстати, Коломойский через нее выкачал уже десятки миллиардов гривен. Но, кто же побрезгует еще какими-то «несчастными» 1,8 млрд. гривен. Есть у меня такое нехорошее предчувствие, что когда люди Коломойского уйдут из «Укрнафты», там кроме «рогов и копыт» ничего не останется.

Не отданный долг это дебет – 1,8 млрд. гривен (долги отдают только трусы).

Подводим итоги.

Текущая неделя прошла для Коломойского не зря. 1,22 млрд. гривен ему подарило государство (чистой воды рэкет). 1,8 млрд. гривен он не отдал государству, и государство дало ему время до 26 мая плюс 40 дней на то, чтобы их украсть (смелость не только города берет). 3 млрд. гривен – это удочка на будущее (пенсия). Причем место прикормлено, и успех практически гарантирован. Да, неплохо дела идут у бедного и всеми брошенного старого бандита. А Украина? А кому она нужна? И самое смешное состоит в том, что «патриотические» украинские круги считают Коломойского самым патриотичным олигархом.

Yurasumy