Операция «Братва и кольцо» третий тренировочный лагерь ЦРУ будет предназначен для экстремистов с родным французским? Немецким? Или русским?

3863985Примерно в 10 км от турецкой границы и в 100 км от Мосула расположен исторический город Заху, один из центров Халдейской католической церкви. ЦРУ доставило жилые бараки-контейнеры производства ИКЕА, и развернуло рядом с городом тренировочный лагерь.

В настоящий момент с инструкторами ЧВК, контролируемой компанией по управлению активами Вангард, там уже начали проходить специальную подготовку около 800 курсантов с родным арабским. Программа занятий: организация восстаний и ведение партизанской войны.

Источники в Народных силах обороны Рабочей Партии Курдистана сообщают, что более половины курсантов принадлежат к организациям «Исламское государство» и ХАМАС.

Совершенно ясно, что речь идёт не о «бывших», а действующих бойцах «ИГ», направленных на повышение квалификации. На отдых и развлечения многие из них регулярно отправляются в контролируемый силами халифа Ибрагима Мосул со своими семьями, которые находятся там.

Насколько я представляю себе обстановку на месте, один человек может пробраться из Заху в Мосул и обратно. Разумеется, при условии, что он по меньшей мере Лоуренс Аравийский. Но сотни людей, регулярно перемещающихся по этому маршруту без опасения быть сожжёнными заживо как «американские шпионы», могут быть только действующими боевиками «ИГ».

Различные курдские фракции, как Пешмерга, так и Народные силы обороны Рабочей Партии, хотели направить на эту подготовку своих бойцов, однако их просьбы были отклонены: «К сожалению, ваши люди не соответствуют критериям отбора».

Поскольку на сегодняшний день курды представляют собой единственную силу, противостоящую «ИГ» на земле, всё больше людей задаются вопросом, каковы же эти критерии. Вернее, против какого врага готовят боевиков в Заху?

На протяжении всего периода существования этого лагеря, уже полтора месяца, «Исламское государство» прекратило все военные приготовления и боевые действия в регионе.

Организовавшая лагерь американская логистическая компания уже приступила к развёртыванию ещё одной базы неподалёку. По инсайдерскому сообщению второй лагерь предназначен для подготовки мусульман из этого региона, чьим родным языком является английский.

Насколько мне известно, единственные в регионе мусульмане с родным английским — это бойцы «интербригад» из Великобритании, Канады и США.

Возникает резонный вопрос: третий тренировочный лагерь Вангард / ЦРУ будет предназначен для экстремистов с родным французским? Немецким? Или русским?

Ответ не заставил себя ждать. Американская компания, обеспечивающая ЦРУ логистику на севере Ирака, готовит новые жилые контейнеры для третьего лагеря. Один из критериев для отбора курсантов: родной немецкий. В таких боевиках недостатка тоже не будет.

В своё время я неоднократно сообщала и о подготовке русскоязычных сил информационно-психологических операций, проводившейся, в частности, на базе ЧВК Academi на территории бывшего военного городка ЮГВ в Венгрии. До сих пор речь идёт о фактах, полученных из надёжных источников.

Ниже — мои предположения, которые позволяю себе сделать даже без консультаций со специалистами. Другие источники писали о подобной программе, развёрнутой на Украине.

Так или иначе, поскольку такая программа, в отличие от англо- и германоязычных, действует уже давно, она должна была проявиться в сети — и не только в виде троллей, российское противодействие которым так беспокоит командующего сухопутными войсками США в Европе Фредерика «Бена» Ходжесаhttp://pravosudija.net/article/ukraina-dolzhna-znat-imena-svoih-spasiteley.

Навскидку рекомендую читателям игру, которая поможет им разобраться в трендах текущей информационной войны. Предлагаю составить список «идеологических вирусов» типа «захватить Киев», «путинслил», «укропы», «ватники» и прочих нехитрых уловок, направленных на дестабилизацию российско-европейских отношений.

Затем — другой список, ну хотя бы первой десятки наиболее популярных авторов каждой из ведущих социальных сетей. Не самых влиятельных блогеров, не обладающих большим числом последователей, можно в этом смысле игнорировать.

При сравнении двух списков можно будет легко отсеять обычных блогеров от тех, кто проводит «серые» и «чёрные» PSYOPs в интересах армии США, их ВВС, флота, Центрального разведывательного управления и компании по управлению активами Вангард.

Более того, при исследовании работы того или иного блогера или СМИ за определённый период можно определить, в интересах какого именно из этих агентств он (оно) работает.

Такая игра может также позволить заблаговременное выявление специальных операций, готовящихся в отношении России, хотя сами авторы текстов в эти планы, разумеется, не посвящены.
источник