Иран: США поставляют оружие и деньги боевикам «Исламского государства»

iranli-general-iraka-asker-gondermeyecegiz-2c6361
Командующий ВС Ирана генерал-майор Хасан Фирузабади заявил, что США оказывают поддержку боевикам группировки «Исламское государство». Он отметил, что Тегеран обладает данными о том, что американские самолёты регулярно совершают полёты в аэропорты, контролируемые ИГ, доставляя туда оружие и деньги.

Фирузабади отметил, что «люди во всём мире должны бороться с терроризмом и защищать право на жизнь, а не обеспечивать террористов оружием и огромными средствами, что уже сделало ИГ наиболее высокооплачиваемой боевой вооружённой группировкой в мире». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Fars.
«Мы получили донесения, что американские самолёты совершают посадки и взлетают с контролируемых ИГ аэропортов. Соединённым Штатам не следовало бы поставлять оружие, деньги и продукты группировке «Исламское государство», а затем извиняться за то, что они, якобы, сделали это по ошибке. Американцы на словах утверждают, что они хотят противостоять ИГ. А на деле мы видим другое – они ведут наблюдение и проводят рекогносцировку», – заявил военный.