Почему всё никак не наладится

С победы майдана прошло уже больше года, а «лосю всё хуже и хуже». Вроде бы сплотился народ, вышел постоять за всё хорошее, против всего плохого, вроде бы даже Януковича скинули, даже думать про него забыли. А у власти те же олигархи, только в профиль. Транши из МВФ вроде как капают (ну, хоть на погашение предыдущих траншей, но всё же оглушительно грохнуться не дают), газ вроде как стали закупать из Европы (наверное, он там очищается от российской скверны), вроде бы экономические связи с Россией рвут медленно и без наркоза, но как-то не наступает покращення обетованное. Раскрасили каждую мусорку в жовто-блакытный, а для верности начинили неугодными регионалами, но, зараза, снова мимо!

Да где ж это покращення?

"Покращення" на Украине

Вот уже начали было раздаваться голоса недовольных Властью-по-новому, вроде даже чуток потоптали киевские улочки и площадочки, но без былого майданного вдохновения, как-то без огонька (Молотова), без пьянящего дыма покрышек. В общем, вхолостую. Сейчас недовольным толсто намекнули, что можно и на сайт «Миротворец» загреметь, и недовольство сменилось на «чёт приуныл».

Стоп! Но где же покращення? Почему, почему ничего не меняется? Почему ни в 91, ни в 2004, ни сейчас не стало жить лучше? Надо разобраться…

Бремя ответственности в Украине не в чести. Нет. В 2004 «мы поверили, а нас так кинули», в 2013-14 снова обвели вокруг пальца, ведь «не за то стоял эрегированный майдан» (ой… или экзальтированный? Ох уж эти иностранные словечки!) И ведь находится же каждый раз кучка проходимцев, которая всё портит! То «люби друзи», то теперь вот Россия, лично Путин, миллионы лугандонов, ватников, колорадов. Хотя… хотя кое-кто уже начинает понимать, что российская агрессия (тм) – разводка. Но таким уже подсунули другую жвачку! Виноваты евреи! Виноваты Ротшильды! Рокфеллеры, ротвеллеры, лабрадоры…

Чёрт! Кто угодно! Кто-нибудь, Христа ради, будь виноватым! Это же не я поддержал майдан, это же не я собственноручно прикрывал ушки, когда кто-то пытался донести до меня истинный смысл происходящего, когда пророк, которого теперь в отечестве убивают, изгоняют, делают козлом отпущения, предсказал, что его распнут, а перед этим попинают, а перед этим превратят его страну в руину.

Единицы тех, кто, прозрев, схватился за голову: «Что МЫ натворили?!». Мы, а не они. Мы обманулись, а не нас обманули. Мы повелись, а не нас провели.

Эти единицы способны в кой-то веки сделать из страны что-то хорошее (заодно с пророками), но их пока что единицы.

А ты подумай хорошенько, стоит ли признавать СВОЮ ошибку, брать ответственность на СЕБЯ, или лучше найти новую, не такую вонючую канализацию для слива своего единственного шанса взять судьбу в свои руки.

 

Ксения Мальцева