Штайнмайер предостерег Путина от признания ДНР и ЛНР

1395499895_2.bild_Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнул, что единство Украины должно быть сохранено. По его словам, признание Москвой территорий, оккупированных сепаратистами, «неизмеримо осложнит» ситуацию, сообщаетdw.de.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) заявил в воскресенье, 19 апреля, что признание Кремлем территорий, захваченных сепаратистами на востоке Украины, «неизмеримо осложнит» мирное урегулирование конфликта. «И поэтому я могу только надеяться, что то, что мы услышали, не соответствует действительности», – сказал министр в интервью телеканалу ARD. Штайнмайер подчеркнул, что единство Украины должно быть сохранено. Основываясь на этом конфликтующие стороны подписали минские соглашения, отметил он.

Ранее президент России Владимир Путин на вопрос о том, может ли он представить себе вариант, при котором будет рассматривать возможность признания ДНР и ЛНР, ответил: «Я сейчас не хотел бы на этот счет говорить. Потому что, чего бы я ни сказал, все может быть контрпродуктивно. Мы будем смотреть по реалиям, которые возникают в жизни», – сказал президент в интервью телеканалу «Россия».

 

Для признания ДНР и ЛНР, как субъектов международно-правовых отношения, должно наступить событие которому будет предшествовать череда действий.
Конечно же со стороны запада.
Ведь для того чтобы Путину принять решения о таком признании, он должен быть уверен, как минимум, в нескольких вещах:
1. Договориться не удастся.
2. Россия все равно будет виновата.
3. Европа закроет глаза на нарушения со стороны ВСУ.
4. Честный и справедливый диалог не возможен.
И вот тогда появятся основания для такого признания.

Когда придет это время? Когда наступит то самое событие – выражаться которое будет в очередной провокации со стороны Украины. Ну например, массовый обстрел 240-й артиллерией населенных пунктов подконтрольных ДНР и ЛНР, попытка наступления (вспомните хамви, после артподготовки для скоростного прорыва, проблем создать могут).

Конечно, психологическая точка невозврата в этом вопросе, будет являться очередные обвинения России, из-за которых ВСУ якобы вынуждены были развивать наступление. И поощрение Украины за такие действия.
И вот тут – не останется никаких других инструментов для реального мирного урегулирования, кроме как признания ДНР и ЛНР.

И вот увидите, они нам еще подбросят подарочек к 70-летию Победы. Первый шар уже был брошен – к/ф Номер 44, это только так, цветочки. Нагадить в такой день России – они просто обязаны.
Возможно, что где то накануне, ну скажем 6-7 мая, они могут что то устроить, так чтобы к 9 мая, запад успел осознать – что чтобы не произошло виновата была Россия.