Уполномоченный ведомства Константин Долгов отреагировал на слова польского политика Корвина-Микке, что Майдан — это их работа.

В российском МИДе прокомментировали высказывание польского депутата Европарламента Корвина-Микке, который является также кандидатом в президенты Польши, о том, что снайперы, стрелявшие в Киеве во время событий на майдане в феврале 2014 года, были обучены в Польше.

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов сообщил в микроблоге в «Твиттере», что «правда о Майдане все же пробивает себе дорогу».

«Польский депутат Европарламента признал, что снайперы на Майдане обучались в Польше, а отнюдь не в России. Правда пробивает себе дорогу!», — написал представитель МИДа.

В одном из интервью местным СМИ польский политик Корвин-Микке заявил что снайперы на Майдане — это их работа.

— Майдан — это наша работа. Я сидел в Европарламенте рядом с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом. Это он в разговоре с тогдашним главным дипломатом ЕС Кэтрин Эштон признал, что наши люди стреляли на Майдане, а не люди президента России Владимира Путина или бывшего украинского лидера Януковича, — сказал политик. По его словам, террористы расстреляли на майдане 40 демонстрантов и 20 полицейских, чтобы спровоцировать беспорядки.