Тодд Вуд: Россия – великая возрождающаяся империя

Несмотря на то что российская экономика находится в тяжелой ситуации, ее поддерживают огромные запасы природных ресурсов, и как только ситуация “пойдет на поправку”, западные инвесторы, имеющие опыт работы в стране, вернутся на ее рынок, считает аналитик известного американского издания. 

14296708279251
Увеличение процентной ставки почти до 20% и свободная трата валютных резервов переломили хребет российского кризиса. В многом на это также повлияло то, что у России отсутствует значительный внешний долг, пишет обозреватель The Washington Times Тодд Вуд.

По мнению Вуда экономическая ситуация в России в ближайшее время будет улучшаться еще и вследствие того, что российские организации найдут способ присоединения к новым источникам финансирования, таким как Азиатский банк инфраструктурных инвестиций.

Также аналитик уверен, что европейские санкции в отношении России будут ослаблены в скором времени, поскольку “Европе нужна Россия, российский рынок и газ”.

“Пока мы говорим, Россия уже готова оказать помощь Греции. Путин ищет способ создать новый Южный поток и побеждает в этой партии, если вы еще не заметили”, — пишет он.

Несмотря на то что российская экономика находится в тяжелой ситуации, ее поддерживают огромные запасы природных ресурсов, и как только ситуация “пойдет на поправку”, западные инвесторы, имеющие опыт работы в стране, вернутся на ее рынок, отмечает аналитик.

“Россия – это великая возрождающаяся империя, даже несмотря на то, что процесс возрождения может выглядеть на так “красиво”, — считает автор статьи.

РИА Новости